Как варить капу для бокса

Любой спортсмен-контактник, даже боксер-новичок, который только начинает заниматься боксом, обязательно сталкивается с вопросом – как варить капу? Для бокса данный вид снаряжения особенно важен, ведь капа (от немецкого «kappe», что значит «чехол») защищает спортсмена от серьезных травм челюсти. Разумеется, это не панацея от нокаута, как считают многие, но капа действительно помогает обойтись без рассечений, смещения и переломов челюсти даже при самых жестких поединках.

Вопрос о том, как приготовить капу для бокса важен еще и потому, что капа функциональна лишь в ситуации, если она анатомически соответствуют челюсти спортсмена, то есть – если она грамотно сварена. Если же капа приготовлена неправильно, она будет только мешать и станет для бойца реальной проблемой. Обратите внимание, что сегодня Вы можете приобрести капы следующих видов:

  • Стандартные капы. Данный вид кап для бокса готовить не нужно, она имеет статичную, постоянную форму и не может ее изменить. Эти капы универсальны, но не всегда удобны.
  • Термопластичные капы. Они изготавливаются из гибкой пластмассы, которая легко меняет форму при нагревании и тут же затвердевает при охлаждении. Такую боксерскую капу «заваривают».
  • Индивидуальные капы. Данный вариант в большинстве случаев используют только индивидуальные боксеры, капа создается в лаборатории с учетом всех анатомических особенностей конкретной челюсти.

Иными словами, если Вы задаетесь вопросом, как правильно варить боксерскую капу, значит, речь идет о термопластичном варианте. Сегодня эти капы получили широкое распространение, потому что позволяют легко получить изделие нужной формы, не требуют особых приспособлений при «варке» и стоят совсем недорого.

Технология «варки» боксерской капы

Технология варки (точнее – кипячения) капы для бокса достаточно проста, но даже самое простое действие требует четкого соблюдения алгоритма. Если вы ошибетесь или нарушите указанные временные интервалы, то у Вас может не получиться сделать капу, с которой Вам будет удобно и комфортно боксировать. Итак, вот последовательность действий, которые Вам нужно выполнить:

  • Подготовьте два сосуда с широким горлышком, в одном должна находиться только что закипевшая вода, в другом вода должна быть охлажденная (но не ледяная).
  • Вытащите капу из упаковки и аккуратно положите ее в емкость с кипятком (обеспечьте себе приспособление, для дальнейшего безопасного извлечения капы).
  • Капе необходимо «завариваться» от 30 до 60 секунд, это оптимальный период, если его уменьшить – капа недостаточно «размякнет», если превысить – пластмасса может стать излишне податливой и уже не восстановится.
  • По истечении указанного временного промежутка извлеките капу из воды и зажмите ее во рту между челюстями. Не бойтесь – капа не будет горячей. Сильно прикусите капу и если надо – прижмите выступающие края пальцами к челюсти.
  • В среднем производители современных кап указывают, что необходимо не меньше 30 секунд и не больше 3 минут, чтобы капа точно приняла нужную форму.
  • Затем достаньте капу (не бойтесь – это не ириска, она не прилепится к зубам) и положите ее в охлажденную жидкость буквально на пару минут, чтобы она хорошенько застыла.
  • Извлеките капу из воды и примерьте. Если Вы сварили капу правильно, она будет идеально подходить к Вашей челюсти и станет верным и надежным другом на ближайшие месяцы тренировок.

Теперь Вы знаете, как варить капу для бокса. Видео, представленное ниже, предлагает описанный вариант с некоторыми уточнениями. Но варка капы – это второй этап, первый – покупка качественного снаряжения. И чтобы облегчить Вам эту задачу, мы предлагаем посетить данный раздел сайта /zashhita-dlja-edinoborstv/kapi-dlja-edinoborstv/. Здесь вы найдете отличные капы от брендов, чья известность в мире спорта говорит сама за себя.

tut-boxing.ru

Как варить капу — правильно варим боксерскую капу


Варим боксерскую капу


Капа – это предмет индивидуальной экипировки спортсмена для защиты зубов. Она защищает зубы, распределяя энергию удара по всей площади.


Отдельно мы рассмотрели статью о том, что такое капы и как их выбрать, сегодня же мы поговорим о том, как правильно сварить капу, чтобы обеспечить лучшую защиту.


Защита обеспечивает равномерным распределением энергии удара по всей площади зубов.


На фото ниже представлена капа до варки модели 3535 Zelart – в таком формате вы ее получите после покупки, однако она еще не готова к использованию. У каждого спортсмена индивидуальный прикус и его необходимо повторить, чтобы обеспечить правильну и лучшую защиту.



Необходимый атрибут для варки


Для того, чтобы сварить боксерскую капу нам потребуется следующий атрибут: чайник, две емкости для воды, ложка и сама капа. В нашем случае чайник используется для нагрева воды, две емкости – для горячей и холодной воды, ложка – чтобы достать капу из горячей воды.



Этап №1. Подготовительный


Необходимо вскипятить воду и залить ее в отдельную емкость.


Дайте воде немного остыть до 90-85 градусов по цельсию.


Поместите капу в воду на 30-90 секунд в зависимости от капы (толщины) и рекомендаций производителя.



Капа всплывает в воде, и мы используем ложку, чтобы удержать ее полностью погруженной.



Важно: не варите капу буквально, не заливайте капу кипятком, не кипятите капу в кастрюле либо в чайнике.


Этап №2. Подгонка капы


При повышении температуры капа становится «пластелиновой».


Доставайте ее из горячей воды, окуните на 1 сек в холодную и сразу размещайте на верхнюю челюсть. Обычно сначала фиксируют заднюю часть, потом переднюю. Когда капа сидит полностью, ее дополнительно прижимают пальцами для повторения формы не только зубов, но и челюсти в целом.


Когда слепок сформирован надо поместить капу в холодную воду для затвердевания.


Если капа двухсторонняя не вынимайте заглушку из дырочек до того, как подгоните капу под индивидуальный прикус.


Если капа не села с первого раза, можно попробовать пройти процедуру с самого начала. Правильно подогнанная капа (как на картинке) будет держаться на верхней челюсти спортсмена без каких-либо удержаний.



Капы для брекетов бывают двух типов – из силикона либо из термопластика. Капы из силикона не требуют специальной подгонки и фиксируются на верхней челюсти без варки. Термоплавкие капы проходят классическую процедуру варки. В любом случае рекомендуем придерживаться инструкции производителя.


Типичные ошибки


Неправильно сварить капу можно, но сложно. Обычно ошибки связаны с неверным температурным режимом, в которую помещается капа.


Капа стала твердая — либо вы поместили ее в холодную воду (или недостаточно горячую), либо она находилась длительное время в высокой температуре около 100 градусов цельсия.


Капа пошла пупырышками — как и в предыдущем варианте это возможно только ее длительное время держать в кипятке.


Капа расплавилась — частая ошибка при варке дешевых тонких кап. Такие капы легко плавятся при воздействии высокой температуры. Для того чтобы их правильно сварить нужно соблюдать рекомендованную температуру воды и время нахождения капы в ней.


Заключение


Если вы не уверены сможете ли сварить капу с первого раза, — возьмите две. На дешевой капе можно потренироваться и «набить руку».


Все капы изготавливаются либо из термопластиков (POE), либо из силикона. В обоих случаях производитель декларирует отсутствие вредных веществ. Таким образом, капы подходят как детям, так и взрослым.


Использование кап является обязательным во время соревнований. Мы же также рекомендуем их всегда использовать во время тренировочных спаррингов. Это поможет сохранить ваши зубы здоровыми и улыбку прекрасной.


Как часто надо менять капу? Мы рекомендуем придерживаться требований для зубных щеток. Менять капу через 2-3 месяца.

www.forbox.com.ua

Как правильно сварить боксерскую капу в домашних условиях

Любой новичок, который решил заняться боксом, рано или поздно должен научиться варить капу.

Капа – это специально предназначенная резинка, которую боксер зажимает зубами. Необходим такой аксессуар для защиты зубов непосредственно во время боя.

К сожалению, большинство новичков не знают, какие необходимо проводить манипуляции, чтобы сварить боксерскую капу. Чтобы не допустить ошибок и чувствовать себя уверенным в безопасности своих зубов, необходимо придерживаться определенных правил.

1

Зачем нужна капа и почему ее надо варить

Капа является достаточно значительным аксессуаром экипировки в сфере единоборств. Основной ее функцией считается защита зубов, челюстей от мощных ударов и всевозможных повреждений.

Существует два вида кап:

  1. Одночелюстные;
  2. Двухчелюстные.

Одночелюстные наиболее популярны.
Зная, что такое капа, назревает вопрос: для чего необходимо ее варить, если продаются капы в готовом виде? Ответ абсолютно прост.

Капу необходимо варить для того, чтобы резина, из которой она состоит, приняла форму челюсти. Важным является тот факт, что капа должна вплотную прилегать к челюсти. Благодаря этому ваши зубы будут надежно защищены во время боя.

2

Как выбрать капу

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аксессуаров для тренировок и занятий спортом. Выбор капы – важное и ответственное задание, которое необходимо выполнить до начала своей спортивной деятельности. Чтобы не ошибиться покупая капу, необходимо обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Узнайте у продавца-консультанта, для какого вида спорта капа, которую вы выбрали.
  2. Важную роль играет и место покупки. Лучше покупать капу в специализированных спортивных магазинах, которые пользуются спросом у многих спортсменов.
  3. Выбирая капу, обратите внимание на ее твердость и на прочность материала, из которого она изготовлена.

Важно найти золотую серединку: капа не должна быть твердой и не должна быть слишком мягкой. При покупке капы известного бренда, можно быть спокойным, если же вы решили сэкономить, то будьте бдительны.

3

Как варить капу

После покупки боксерского аксессуара необходимо провести некую операцию: сварить, вернее, прокипятить капу. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Возьмите два сосуда, один наполните холодной водой, а другой – кипятком.
  • Разместите капу в сосуде с кипятком; капа должна находится в кипятке в течение 60 секунд.
  • Вытащите капу, поместите ее между челюстями и прикусите с как можно большей силой.
  • Держите во рту примерно от 3 до 5 минут.
  • По истечении времени, разместите капу в сосуде с холодной водой для того, чтобы она стала твердой.

4

Если возник дискомфорт

Если так случилось, что вы с малой силой зажали челюсти и капа не обрела необходимую форму, то необходимо повторить проделанные действия. Опять прокипятите капу и сдавите ее челюстями.

Также, для того чтобы не получить ожогов во рту рекомендуется после того, как капа прокипятилась, на одну-две секунды поместить ее в емкость с холодной водой. Здесь необходимо быть весьма внимательным, чтобы не упустить тот момент, когда капа начнет затвердевать.

5

Убедитесь в качестве капы

Качественная ли капа, можно понять после того, как вы ее сварите.

Если капа стала тонкой, прозрачной или вовсе стала мягкой, то лучше выбросьте такую капу. Бывают случаи, когда капа, сколько ее не держать в кипятке, так и не поддается перемене своей формы. Это слишком твердые капы. Они не подходят для зубов, так как не смогут принять форму челюстей. При использовании подобной капы можно лишиться зубов.

Почитать в тему:

6

Частые «вопросы-ответы»

  • Как делать капу?

    Капа продается уже готовая, самостоятельно ее сделать нельзя. Перед использованием ее нужно сварить, чтобы подогнать под зубы.

  • Что делать с капой после покупки?

    Перед тем как ее использовать, обязательно нужно правильно сварить по инструкции описанной в статье.

  • Как правильно сделать капу под себя?

    Предварительно ее нужно сварить как описано в статье.
    1. Чтобы не обжечься и не повредить десна и эмаль зубов, на 2-3 секунды опустите в холодную воду.
    2. Прополощите холодной водой полость рта.
    3. Вставьте приспособление в рот и плотно прижмите челюстью до комфортного прикуса. Не переусердствуйте и не прокусите.
    4. Пальцами прижмите края по всему периметру внешней и внутренней стороны, сделав во рту небольшой вакуум и высосав воздух и жидкость из изделия.
    5. Продержите во рту 3-4 минуты. Закрепите результат — погрузите девайс в холодную воду.

  • Зачем варить капу?

    Варить нужно для того, чтобы добиться размягчения. А это, в свою очередь, позволит ей обрести форму челюсти владельца и плотно сесть на зубы. Это элемент индивидуальный, подходящий лишь одному человеку.

  • Как должна сидеть капа?

    Капа должна хорошо держаться на одной верхней челюсти без помощи нижней.

  • Все ли капы надо варить?

    Не все капы можно варить. Перед покупкой лишний раз уточните у продавца, для какого вида спорта предназначена капа. А еще лучше купите ее в специализированном магазине, где продаются не красивые вещи и спортивный интерьер, а действительно необходимая для занятий форма и спортивные снаряды.

  • Как варить двухстороннюю капу?

    Варить капу двухчелюстную нужно по тому же самому принципу, проделывая описанные манипуляции дважды.

  • Как варить гелевую капу?

    1. Вскипятите воду (без капы) и приготовьте 2 сосуда: пустой и с холодной водой.
    2. Перелейте вскипяченную воду в пустой сосуд, подождите 30 секунд, пока вода немного остынет.
    3. Поместите капу в эту воду на 30-60 секунд (точное время смотрите на инструкции к капе)
    4. Прополощите рот холодной водой (чтобы не обжечь десны),
    5. Извлеките капу из воды и закусите зубами, при необходимости помогите пальцами. При этом втяните воздух в себя, чтобы посильнее прижать ее к зубам. Осторожно, материал гелевых кап мягкий – не прокусите капу. Держите так 3 — 5 минут, затем положите капу в холодную воду. В случае неудачи некоторые гелиевые капы можно также переварить заново.

  • Должна ли открываться капа после варки?

    Двухсторонняя капа должна открываться.

  • Есть капы которые не варятся?

  • Зачем в капе пластмасса?

    За счет гибкой пластмассы зубы защищаются от спортивных травм.

  • Как варить трехслойную капу everlast?

    Процесс варки такой же как и у обычной каппы.

  • Как выбрать двухчелестную капу?

    Такие капы подходят новичкам и женщинам — они максимально защищены на начальном уровне подготовки.

Заключение

Заключение

После того, как вы сварите капу, обратите внимание на ее готовый внешний вид. Если капа хорошего качества, то на ней будут видны отпечатки всех зубов. Если же капа плохо держится или гнется, то лучше отказаться от использования такого аксессуара и купить более достойный вариант.

Не забывайте, что на капе лучше не экономить, ведь речь идет о здоровье и целостности ваших зубов.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

32

Да

Нет

3

Еще инструкции на эту тему:

evrikak.ru

Зачем и сколько варить боксерскую капу?

Новичкам, только начинающим свой путь в мире бокса, приходится впервые столкнуться с варкой капы. Это незаменимый элемент экипировки в разных единоборствах, и от качества ее подготовки зависит здоровье зубов.

Зачем варить капу?

Неважно, у вас боксерская капа с рисунком или без него, для одной или двух челюстей, варить ее все равно нужно. Некоторые производители предлагают капы анатомической формы, которые и без варки должны повторять форму зубов, но это лишь в теории. На практике они не смогут повторить анатомические особенности ротовой полости человека. Только термопластичные капы обеспечивают должный уровень защиты и уберегут спортсмена от травмы. Их преимущество:

  • принимают любую форму после нагрева;
  • сохраняют форму после охлаждения;
  • максимально прилегают к зубам;
  • могут использоваться не только для боксерских поединков, но и для хоккея, других единоборств;
  • широкий ассортимент.

Профессиональные капы для бокса можно использовать с 12 лет. Хорошо зарекомендовала себя капа «Paffen Sport» («Паффен Спорт»), которая способна поглощать удары и минимизировать их травматическое последствие на челюстной аппарат. Особенность этих кап – наличие ментола в составе, который освежает даже через несколько месяцев регулярного использования.

С чего начинается варка капы

Обычно вместе с капой вы получаете инструкцию по ее использованию, в которой указано время варки. В зависимости от используемого материала, это время колеблется от 8 секунд до 30. Запрещено превышать время, рекомендуемое производителем – это никак не улучшит характеристики защиты, а вот испортить ее вполне может. В случае, когда аннотация утеряна или отсутствует, помните, что максимальный термин варки любой капы не должен превышать 30 секунд.

Для варки вам нужно приготовить:

  • 2 миски или другие емкости, в которые можно полностью положить капу;
  • кипяток;
  • холодная вода;
  • щипцы для доставания средства защиты из кипятка.

Варка капы: описание процесса

В одну емкость нужно налить кипяток, опустить в него капу на необходимое время. По его истечению достать защиту щипцами и одеть ее, плотно сомкнув челюсти. Главное – не перестараться, иначе можно прокусить капу насквозь. Пока термопластичный материал будет принимать форму зубов и десен, нужно подготовить вторую емкость с холодной водой. Через 3-4 минуты можно вынуть капу изо рта и окунуть ее на пару минут в холодную емкость для закаливания.

Проверить, удачно ли «сварилась» капа, можно так – прикусите ее и потрясите головой, приоткрыв рот. В идеале, она должна удержаться на зубах. Еще один показатель хорошего результата – когда внутри капы прорисован след всех зубов.

Добавить комментарий

xn--80aklsehdbmct.xn--p1ai

Как варить термопластичную капу

Как варить термопластичную капу (зубной вкладыш) или что необходимо новичку для занятий боксом… Часть2

Личный опыт говорит о том, что лучше покупать сразу две  капы … так как первую обязательно сварите (то есть передержите в кипятке и ребра капы станут на столько мягкими, что упадут и залипнут. Отлепить их уже не возможно — они привариваются на смерть.

Но все же попробуем сделать это с первого раза.

У каждой капы всегда есть инструкции и рекомендации как сделать подгонку под свой размер…

Каждый раз, когда я читал их мне казалось, что производитель делает специальную диверсию… чтоб капу испортили и купили другую…

Не смотрите на написанное время держания в кипятке, поступаем так.

Наливаем миску кипятка, кладем капу основанием (не ребрами), на … допустим лопаточку, для переворачивания котлет, блинов и т.д., желательно ровная поверхность, на которой капа будет почти полностью.

Опускаем капу на этой импровизированной ложке в кипяток. Так, чтоб она погрузилась полностью, закрыв ребра кипятком и сразу вытаскиваем! Не ждем рекомендованные 10-30 секунд, если не достаточно, то всегда можно опустить еще на большее время. В данном случае лучше меньше, чем больше. Если ее передержать, то она вообще может превратиться в комочек пластмассы, и даже Церетели не сможет из нее ничего сотворить…

Вытащив капу, сразу вставляем ее в рот и расправляем «подкову» изгиб по челюсти.

После чего снова опускаем ее в кипяток, вставляем в рот и указательными пальцами расправляем капу по передней поверхности зубов.

Следующий шаг: в кипяток, в рот и расправляем большими пальцами по нёбу.

Затем: в кипяток и чуть прикусить капу нижними зубами (чуть!!!) не прокусите на сквозь — капа после кипятка очень мягкая, Вы, даже, можете не почувствовать ее на зубах прокусывая.

Завершающий шаг — в кипяток, в рот — высасываем воздух из под капы, так, чтоб она присосалась к зубам и нёбу!

Если капа правильно сварена, то одев ее, можно открыть рот, попрыгать и она (капа) не выскочит изо рта.

Сергей Каминский

20.03.10

karatefight.ru

Как варить капу? Рекомендации и описание

Прежде чем начинать описывать рекомендации по правильному проведению такого сложного процесса, как варить капу, нужно определиться с тем, что же это такое и почему о нем говорится в разделе «Еда и напитки». Дело в том, что это спортивное снаряжение нужно именно «готовить».

Капа представляет собой силиконовую насадку на челюсть, одну или две. Благодаря ей, боец способен не только сохранить свои зубы целыми, но также защитить губы от сильных ударов. Но для того, чтобы она действительно выполняла эти функции, рекомендуется больше внимания уделить тому, как правильно варить капу, чтобы она стала мягкой. Для соревнований ее нужно именно готовить.

Для начала определимся с тем, что капы бывают разнообразные в зависимости от вида спорта. Но вот способ варки одинаковый. Перед тем, как ее покупать, рекомендуется уточнить у продавца, подходит ли она для бокса и насколько она поддается обработке паром.

В продаже можно подобрать два варианта такого оборудования:

  • одинарная, которая крепится только на верхнюю челюсть;
  • двойная, охватывающая сразу две.

Но этот выбор не повлияет на то, как сварить капу, а определяющим будет ее стоимость. Не рекомендуется приобретать дешевые экземпляры, поскольку такое оборудование нанесет больше вреда организму, нежели пользы. Но даже дорогие экземпляры обязательно должны «вариться». Поэтому этот критерий при выборе снаряжения должен стать основным.

Остановимся на подробном описании процесса, как варить капу. Необходимо четко следовать предложенной инструкции. Тогда все получиться.

Первый этап. В чайнике довести до кипения воду. Пока она стоит на огне, отдельно подготовить:

  • глубокую тарелку и налить в нее холодную воду;
  • такую же миску, но пустую.

Второй этап. Как только закипит вода, влить ее в пустую тарелку и отправить капу в нее на тридцать секунд в среднем. Но для точного соблюдения времени рекомендуется тщательно прочитать инструкцию. Если же ее нет, то тогда среднестатистическим и общепринятым временем является тридцать секунд.

Третий этап. По истечении указанного времени достаем капу из горячей воды и помешаем ее себе в рот. Обязательно нужно закусить ее зубами. При этом челюсть должна быть очень плотно сомкнута. Но нужно следить за тем, чтобы капу не прокусить и не повредить случайно.

Четвертый этап. Руками очень плотно прижимать снаружи, чтобы она практически прилипла к зубам. Таким образом, рекомендуется зафиксировать капу минуты на три, но не меньше. Поскольку силикон должен «привыкнуть» к такому положению вещей и обрести определенную форму. Только при таком раскладе можно подогнать капу под свою форму челюсти. Нужно попытаться создать своего рода ее слепок.

Пятый этап. Теперь можно ее вытаскивать и помещать в холодную воду, чтобы «зафиксировать» полученный результат.

Вот и все, капа готова полностью к использованию. Хорошее оборудование сидит очень плотно и не создает неприятных ощущений при эксплуатации.

Но до того, как варить капу, нужно запомнить следующие правила:

  • Неправильно приготовленное оборудование нужно потом выбросить. Дело в том, что переваренная капа, даже очень качественная, уже не сможет обрести вновь свою форму. Поэтому первым принципом является то, что ее нельзя ни в коем случае переготовить, а доварить еще можно.
  • При помещении капы в кипяток, не рекомендуется ее топить. Спортивное оборудование должно просто плавать на воде.

От того, как варить капу, будет сразу же виден конечный результат. Хорошо приготовленное оборудование:

  • имеет четкие отпечатки зубов;
  • хорошо держится даже на верхней челюсти;
  • практически не ощущается во рту.

При соблюдении вышеуказанных рекомендации капа будет приготовлена правильно к соревнованиям.

fb.ru

Как подготовить капу к использованию Как? Так!

Содержимое:

Капа — это очень важный элемент экипировки в боксе, футболе, баскетболе и контактных видах спорта. Чтобы ношение капы было максимально комфортным и обеспечивало должную безопасность, ее необходимо «подогнать» под собственную челюсть. Весь процесс подготовки занимает не больше минуты. Подробная инструкция приводится ниже.

Шаги

  1. 1

    Приготовьте необходимые принадлежности. Для того, чтобы «сварить»капу, вам понадобятся:

    • ваша капа
    • ножницы
    • достаточное количество кипятка, чтобы полностью погрузить капу
    • миска ледяной воды
    • полотенце
  2. подготовить капу к использованию

    2

    Обрежьте лишнюю длину. Возможно, вам придется обрезать края капы, чтобы она сидела комфортно и не раздражала заднюю часть рта. Просто поместите ее в рот и, если чувствуете, что капа врезается в десны и глотку, или вызывает рвотный рефлекс, обрежьте лишнее ножницами.

    • Чаще всего капу используют для защиты передних зубов, а не коренных, поэтому у вас есть пространство для маневра. Некоторые спортсмены предпочитают более короткую капу, которая закрывает зубы только до первых моляров. Поэтому, выбирайте, как комфортно именно вам.
  3. подготовить капу к использованию

    3

    Погрузите капу в кипяток на 30-60 секунд. Вам понадобится достаточно кипятка, чтобы капа поместилась полностью. Можно подогреть небольшую миску воды на плите или в микроволновке.

    • Взявшись за специальный держатель, опустите капу в воду, и дайте ей размягчиться. Если ваша капа не имеет держателя или вы его уже отрезали, просто опустите ее в воду, а потом достаньте шумовкой.
    • Если вы носите брекеты или зубные протезы, держите капу в воде примерно полминуты. В этом случае вам необходимо так подогнать капу, чтобы она не заполнила щели вокруг брекетов, и не повредила их.
  4. подготовить капу к использованию

    4

    Аккуратно извлеките капу. Быстро промокните ее полотенцем и поместите в рот, регулируя ее положение на верхних зубах. Не волнуйтесь, она не будет слишком горячей.

    • Большими пальцами прижмите капу к верхним коренным зубам. Крепко прикусите ее, чтобы создать естественный прикус, а также притяните ее к верхним зубам, сделав сосательное движение.
    • Уприте язык в небо, чтобы создать давление и обеспечить плотное прилегание капы к зубам. Это не займет дольше 15-20 секунд.
    • Пока капа во рту, не жуйте и не шевелите ее.
  5. подготовить капу к использованию

    5

    Вынув капу изо рта, опустите ее в ледяную воду. Дайте ей охладиться в течение пары минут и примерьте. Капа должна плотно облегать верхние зубы, не выпадая и не требуя придерживать ее языком, кроме того, она должна естественно упираться в нижние зубы.

    • Теперь можно обрезать держатель, или, если он съемный — снять его.
    • Если вы чувствуете дискомфорт, или капа плохо «села», начните сначала, пока не почувствуете, что вам максимально комфортно.

Советы

  • Если в первый раз не получилось, попробуйте снова.
  • Неважно, какой тип капы вы используете. Эти инструкции подходят для большинства брендов.
  • Если вы волнуетесь о брекетах, посоветуйтесь со своим ортодонтом.

Предупреждения

  • Чтобы не обжечь язык кипятком, перед тем, как поместить капу в рот, промакните ее.

Прислал: Fluffy . 2017-11-06 22:47:51

kak-otvet.imysite.ru