Содержание

Отличие холодное цинкования от горячего Cumixan

Методов защиты металла довольно много: гальванический способ, диффузионное, газодинамическое, холодное и горячее цинкование. Несмотря на разнообразие способов защиты металла, самыми распространенными являются методы холодного и горячего цинкования. И так, давайте рассмотрим, какой же из этих методов лучше?

Для начала, давайте разберем, что такое цинкование?

Цинкование – это покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии. Цинковое покрытие всегда обеспечивает активную (катодную) и пассивную (барьерную) защиты.

При контакте металла и цинка возникает электрохимическая реакция. Цинк утрачивает свои электроны и расходуется первым, не давай коррозии образовываться на металле, до тех пор пока не истощится. Уже начавшийся процесс ржавления останавливается. Этот способ назван катодной или активной защитой.

Кроме этого, цинковое покрытие дает еще пассивную (барьерную) защиту, образовывает на поверхности плотную пленку. Пленка не пропускает влагу и кислород к защищенному железу.  Все виды цинкования (нанесения цинка) дают металлу активную и пассивную защиту. 

Технологические  процессы  методов

 

Горячее цинкование — покрытие металла слоем цинка путём окунания изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C. Далее, конструкцию подвешивают и ждут до полного высыхания. По мере высыхания, цинком заполняются все труднодоступные места, поры и микротрещенки изделия и покрытие получается ровным и не имеет пропусков.

 

Данный метод изобрели более 100 лет назад, поэтому его называют самым проверенным способом защиты металлов от коррозии. С возникновения метода в его технологическом процессе практически ничего не изменилось.

 

Холодное цинкование – нанесение на подготовленную поверхность металла состава с содержанием цинка 92-96%. Применяется холодное цинкование как обычные краски – наносится кистью, валиком, краскопультом и окунанием.

Метод холодного цинкования разработан относительно недавно, в восьмидесятых годах 20-го столетия. Изобрел его один из ученых УрО РАН (Уральского Отделения Российской  Академии Наук). С тех пор его популярность растет с каждым годом  из-за удобства и практичности.

Само покрытие может иметь небольшие механические повреждения, царапины, поры, но во время периода эксплуатации эти недостатки «забиваются» (тем самым уплотняя покрытие) продуктами растворения цинка. Метод холодного цинкования наиболее легок в исполнении, дешевый и доступный. Холодное цинкование можно осуществить на месте  эксплуатации металлоконструкции без ее демонтажа. Каких либо ограничений по размерам и формам конструкции при этом не существует. Подготовку поверхности перед холодным цинкованием также производят на месте.

Само покрытие может иметь небольшие механические повреждения, царапины, поры, но во время периода эксплуатации эти недостатки «забиваются» (тем самым уплотняя покрытие) продуктами растворения цинка. Холодное цинкование можно осуществить на месте  эксплуатации металлоконструкции без ее демонтажа. Каких либо ограничений по размерам и формам конструкции при этом не существует. Подготовку поверхности перед холодным цинкованием также производят на месте.

Процесс нанесения цинкнаполненного состава довольно легок в исполнении, т.к. можно применять окунание, покраску кистью (валиком) либо распыление. Оцинковку проводят при температурах от -10 до +40 °С.

Покрытие абсолютно пожаробезопасно и электропроводно.

 

                                      Преимущества и недостатки методов

 

                   Холодное цинкование

                    Горячее цинкование

 Преимущества

— Быстрое высыхание (точное время зависит от толщины покрытия).

—  Совместимость с многими ЛКМ.

— Подходит обычный растворитель.

—  Под покрытием не образуется коррозия.

—  Допускается сварка после нанесения.

— Конструкции не нужно перевозить – нет расходов на транспортировку.

— Адгезия – 1 балл.

—  Не ржавеет в местах повреждения.

—  Легко восстановить поврежденные участки.

— Маленькие изделия окунаются легко и быстро.

— 100% проникновение в труднодоступные места.

—  Цена рассчитывается исходя из веса конструкции.

—  Качество покрытия не зависит от того, кто наносит.

—  Образует сплошное покрытие, без стыков и границ.

— Придает металлам внешнюю привлекательность.

—  Все за вас сделают специалисты– меньше вашего времени и усилий.  

  Недостатки

— Качество покрытия зависит от того, кто его наносит.

— Соблюдение условий при нанесении и высыхании покрытия.

— Требуется тщательная подготовка поверхности.

—  Сложно покрыть внутренние полости и труднодоступные места.

— Ванны для окунания ограниченных размеров – не подходит для очень крупных конструкций.

— Не работает с некоторыми марками металлов.

— Деформация тонких конструкций при нагреве.

— Сварка деталей после «горячего» цинкования разрушает защиту.

— Поврежденное покрытие нельзя отремонтировать, только оцинковывать заново всю конструкцию.

— При сборке конструкции после цинкования стыки и места сборки необходимо дополнительно защищать от коррозии.

— Необходимо привезти конструкции в место цинкования и обратно – дополнительные расходы на транспортировку.

— При транспортировке разрушаются участки, которые потом нуждаются в дополнительной защите.  

—  После цинкования могут остаться некрасивые подтеки «жидкого» цинка.

 

Вывод:

Определиться однозначно с выбором метода цинкования довольно непросто. Однако, несмотря на надежность и результат, проверенный столетиями, метод горячего цинкования связан с определенными расходами, это и расходы на транспортировку, покупка ванн нужных размеров и саму процедуру. Холодное цинкование выходит несколько дешевле, ничуть не теряя в качестве. К тому же, холодное цинкование проще наносится, более устойчиво к внешней среде и воздействиям, а при повреждениях, быстро ремонтируется.

Холодное цинкование даст Вам уверенность в качестве выпускаемой продукции, ведь после нанесения можно не вспоминать о коррозии на срок до 25 лет.

Читайте также на эту тему:

 Как оставить заявку или получить консультацию от наших специалистов?

 Наша организация всегда готова предложить качественное покрытие по демократичным ценам. А технические специалисты просчитают и составят самую оптимальную систему покрытия, опираясь на необходимый срок эксплуатации, что в дальнейшем, сэкономит Вам время и деньги.

Не знаете, как составить заявку или остались вопросы?

Позвоните нам 8 (800) 777-28-99, или напишите [email protected] и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Мы находимся в Екатеринбурге.

Обертывание холодное или горячее? Какое выбрать?

Короткая справка:

Обёртывание – процесс нанесения смесей с активными и индифферентными веществами, как маску на отдельные участки тела, так и на всё.

Используют обертывание  gloys для похудения, моделирования фигуры, устранения целлюлита.

Посмотрим на различия холодного и горячего обертываний.

Горячее обертывание согревает тело при помощи расширения сосудов. Усиливается кровообращение, и расширяются поры, откуда выходят токсины и прочий скопившийся в организме мусор.

В процессе разогревания поддерживается распад жировой ткани. Таким образом мы худеем.

Как оно сохраняет и улучшает Вашу кожу? Существуют два важных белка, отвечающих за состояние кожи – эластин и коллаген. При сильном нагревании кожи усиливается их синтез, что хорошо сказывается на коже, сохраняя ее молодость и улучшая здоровье.

Стоит помнить о дозе, которую наносите на тело. Чем больше его наносите, тем сильнее прогревается кожа.

Где достать качественное горячее обёртывание? В одном тюбике от «gloys» содержаться 5 экстрактов, 6 масел и каолин с витамином E!

Теперь обратимся к его «холодному товарищу».

Холодное обёртывание используется для моделирования фигуры и вообще оказывает немного обратный эффект (не переживайте, в весе не наберёте).

Во-первых, оно, в отличие от горячего, подходит людям, страдающим от варикоза. Во-вторых, при нём сосуды сжимаются и за счет этого весь ранее упомянутый мусор организма распределяется по очистительным органам. Отдельно скажем, что хорошо холодное обёртывание помогает тем, у кого усталость, тяжесть в ногах и отёки. 

Похудеть оно также сильно помогает. Даже сильнее, чем горячее, ведь организм начинает тратить кучу энергии на согревание, следовательно, сжигает больше калорий. Холодное обёртывание помогает подтянуть кожу. 

«Холодный брат» обладает силой 5 экстрактов и 6 масел, морем витаминов и микроэлементов и готов помочь Вам, сойдя с витрины «gloys».

Как подобрать себе обёртывание?

Узнайте лучше свои проблемы. При выборе отталкивайтесь от наиболее беспокоящих Вас вещей.

Если Ваша задача заключается в выведении токсинов и борьбе с целлюлитом, сбрасывании лишнего килограмма, да и просто Вам охота расслабиться, то обращайте внимание на горячее. Мы уже выявили, что оно

  • Устраняет «апельсиновую корку»;
  • Расширяет сосуды;
  • Помогает похудеть;
  • Выводит токсины и шлаки без нагрузки на органы очистки;
  • Расслабляет;

Так что, если Вы определились с выбором, то «gloys» предоставит такое.

Похудение волнует больше, чем просто маленькая затея? Беспокоит варикоз или хотите избавиться от отеков. Тогда Ваш путь покрыт льдами Арктики и усыпан снегами Сибири. Напоминаем, что оно

  • Дает противоотёчное действие;
  • Тонизирует;
  • Сводит застои шлаков к минимуму;
  • Помогает бороться с варикозом;
  • Моделирует фигуру и помогает бороться с жиром;

Чтобы найти это сокровище, Вам достаточно лишь обратиться в «gloys».

Горячее и холодное обёртывания: что лучше?

Если нет противопоказаний, то желательно пользоваться обеими обёртываниями. Как уже было сказано, горячее поможет побороть целлюлит и улучшить кровообращение, а холодное приведет тело в тонус и позволит сжечь часть лишнего жира (давайте напомним, что эффект сброса лишнего жира не будет работать без правильного питания и физических нагрузок). Оба варианта насытят кожу полезными витаминами и минералами, подтянут её и приведут в тонус тело. Именно чередование двух обёртываний позволит получить Вам двойной эффект. После таких процедур Вы станете чувствовать себя словно новая монета.

Как правильно ими пользоваться?

Мы выяснили, какие у обоих обёртываний есть плюсы и минусы, выяснили, какой будет результат от пользования ими, но так и не рассказали, как пользоваться.

С горячим все просто.

  1. Очищаем кожу с помощью скраба или сухого массажа щеткой.
  2. Наносим подготовленную маску для обертывания.
  3. Берём пленку для обертывания и обворачиваем те места на теле, которые обработали.
  4. Чтобы усилить эффект, надеваем теплую одежду.
  5. После ~30 минут идем в душ и смываем это добро.
  6. Наносим увлажняющий крем (желательно с эффектом разогрева)

С холодным обертыванием тоже нет ничего страшного.

  1. Также очищается кожа при помощи скраба, сухого массажа.
  2. Наносим маску для обертывания.
  3. Точно также оборачиваем обработанный участок тела пленкой для обертывания.
  4. Так как обертывание холодное, то одежда тут не понадобится.
  5. От того, какое средство Вы выбрали, зависит время действия. Обычно это 30-90 минут.
  6. Потом также идем в душ, а после него наносим увлажняющий крем, на сей раз с эффектом охлаждения.

Проделываем эти процедуры регулярно и любуемся полученным результатом. Стройное тело, подтянутые мышцы и мягкая кожа – далеко не все плюсы, гордой обладательницей которых Вы станете. Покажитесь после процедур мужу и лицезрейте его восхищение Вами.

Если остались вопросы — задайте ребятам из «gloys». Они ответят на них, проконсультируют, помогут с выбором средства и подскажут нужную дозировку обертываний. Компания «gloys» уже не первый год на рынке и за это время успела заработать отличную репутацию. Кто недоволен качественной и действующей продукцией? Лишь не пробовавший ее человек. А после проб, обязательно меняет мнение. Обращайтесь и Вы!

Станьте одной из тех сотен женщин, кто уже воспользовался товарами и остался доволен результатом. Советуем не медлить, чтобы скорее узреть шикарный итог трудов и стараний.

Красоты и неотразимости вам, дамы!

Горячее-холодное

У китайцев есть поговорка: «Горячее — не обжигает губы, холодное — не леденит зубы». Имеется ввиду оптимальная температура пищи. В древних медицинских книгах температуре пищи также уделялось особое внимание. Так, в книге «Ши цзин» (Канон питания) говорится: «Еда и питье: горячее — не обжигающее, холодное — не студеное».

Слишком горячая или холодная пища очень неблагоприятны для Ци внутренних органов. В древних книгах содержатся запреты: «Горячая пища повреждает Ци пяти [цзан-органов]; холодная пища образует болезнетворные завалы». В книге «Ян шэн чжи» (Записи о питании жизни) говорится: «Холодная пища не должна вызывать зубную боль, если пища холодная, повреждается кишечник. Горячая пища не должна обжигать губы, если пища горячая, повреждаются кости».

Холодная пища бывает двух разновидностей. Первая — свежая холодная, то есть не подвергшаяся тепловой обработке. Вторая — вареная пища, затем охлажденная. Свежая холодная пища также подразделяется на овощи и фрукты и мясо рыбы. В начальный период возникновения человечества люди «пожирали сырое мясо с остатками шерсти и пили кровь животных», полностью питались сырой пищей. Ситуация изменилась лишь с изобретением добывания огня. В трактате «Хань Фэй-цзы» (III в. до н. э.) говорится: «Во времена глубочайшей древности… народ ел фрукты, ягоды, моллюски и сырое мясо с отвратительным запахом, повреждая кишечник и желудок. Люди часто болели. И тогда нашлись совершенные мудрецы, которые стали добывать огонь трением из дерева, чтобы устранить отвратительный запах сырого мяса. И народ с радостью одобрил это». Тепловая обработка пищи имеет два значения: уничтожение микробов и изменение структуры продуктов.

Постоянно приводящая к болезням инфицированность патогенными бактериями, затрудненное переваривание сырых мясных продуктов без сомнения может вызвать повреждение кишечника и желудка. Одним из основных способов профилактики заболеваний кишечного тракта является употребление в пищу только дочиста вымытых овощей и фруктов. В провинции Гуандун на юге Китая распространен обычай есть ломтики сырой рыбы. Если не производить дезинфекцию или контроль, сохраняется возможность возникновения инфекционного или паразитарного заболевания.

Употребление холодной пищи, подвергшейся тепловой обработке, для большинства людей не приносит большого вреда. Однако, для селезенки и желудка лучше всего подходит теплая пища. В книгах по китайской медицине говорится: «Когда пища и напитки слишком холодные или слишком горячие, в любом случае нарушается гармония Инь и Ян».

Не следует много есть холодной пищи, но пищу, которая обжигает губы, также нельзя назвать оптимальной. В книге «Ян шэн чжи» (Записи о питании жизни) говорится: «Когда едят горячую пищу, выступает пот, в организм проникает ветер, возникает головная боль, выпадают волосы, слипаются глаза и хочется спать». Если не быть осторожным и съесть, например, очень горячие пельмени в супе, можно обжечь пищевод.

Ожоги от горячей пищи все же достаточно редки. Очень горячая пища обладает двумя типами отрицательного воздействия: во первых, легко вызывает поднятие огня и скопление жара-токсина в канале селезенки, проявляется в горле, образуются опухоль и преграды в горле. Янь Юнхэ, живший во времена правления династии Сун (960—1279 гг.), анализируя причины болезни, писал: «Если много есть жареного, чрезмерно пить горячее вино, это приведет к скоплению Ци жара-токсина в груди и диафрагме, возникновению болезней горла». Во многих древних медицинских книгах говорится, что важными причинами возникновения болезней горла является горячая пища. Горячая пища не только раздражает горло, ее жар скапливается в селезенке, поднимается и проявляется в горле. Поэтому древние врачи предлагали: «Следует подождать, пока жареная пища остынет. В противном случае повреждаются кровеносные сосуды, разрушаются зубы».

22477

Другие новости раздела:

Дидактическая игра «Горячее или холодное?» — Все для детского сада

Занимательная дидактическая игра «Горячее или холодное?»для детей в детском саду. Материал можно разделить на две похожие игры. В первом случае нужно распределить большие квадратные карточки на две платформы размером А4, а во втором случае — это маленькие круглые карточки, где также делается упор на развитие мелкой моторики рук.

Цель дидактической игры «Горячее или холодное?»

  • Научить детей отличать горячие предметы от холодных, теплое время года от холодного и т.д.
  • Понимать опасность очень горячих предметов для человека, а также негативное влияние переохлаждения в холодное время года.
  • Закрепить ранее полученные знания.

Материал для дидактической игры «Горячее или холодное»

  • Две импровизированные платформы: для горячих и холодных предметов, либо атрибутов для теплого и холодного времени года.
  • Квадратные карточки с горячими и холодными предметами, либо атрибутами для теплого и холодного времени года, которые нужно вырезать после печати на листах А4.
  • Одна большая карточка с основой для круглых картинок с горячими и холодными предметами.
  • Две большие платформы для круглых карточек с горячими и холодными предметами, либо атрибутов холодного и теплого времени года.
  • Маленькие круглые карточки на листах А4 для вырезания.
  • Большие круглые карточки для вырезания с горячими и холодными предметами, либо атрибутами теплого и холодного времени года.

Ход игры

  1. Воспитатель разлаживает на столе две основы — голубую (для холодных предметов) и оранжевую (для горячих предметов).
  2. Рядом лежат карточки с горячими и холодными предметами вперемешку.
  3. Дети должны правильно разложить их на основу.
  4. Дети должны подобрать правильным образом маленькие круглые карточки на платформу с красными и синими кружочками, где красный цвет — это горячие предметы, а синий — холодные.

Распечатать материал для дидактической игры «Горячее или холодное»

Квадратные карточки

Основа
Предметы

Маленькие круглые карточки (18 шт. на листе А4)

Основа

Распечатайте основу для круглых карточек на листах А4. Для проведения игры понадобится 3 основы.

Предметы

Распечатайте каждую картинку с предметами на листах А4.

Большие круглые карточки (9 шт. на листе А4)

Основа

Распечатайте по 3 основы (3 листа с красными кружочками и 3 листа с синими кружочками) на листах А4.

Предметы

Распечатайте все картинки с круглыми карточками на листах А4. Карточки после печати необходимо вырезать.

Какое наращивание выбрать: холодное или горячее?

В интернете практически невозможно найти женский форум, где бы не велось обсуждение холодного и горячего капсульного наращивания волос. И у одной, и у другой технологий есть масса сторонниц, но и не меньшее количество противниц, так что стоит обсудить, какие есть преимущества и недостатки у обоих подходов.

Роскошно развевающаяся грива волос, шикарные прически с длинными волосами, вьющиеся локоны… Такую женщину мужчины вниманием не обделяют. В минувшие века девушка скорее бы рассталась со своим приданым, чем со своей косой — ни за что на свете. Ведь скарб можно и нажить за годок-другой, а волосы? А ведь теперь даже год ждать не нужно — потребуется лишь энная сумма денег и каких-то 1,5–2 часа свободного времени.

О том, стоит ли наращивать волосы или лучше постараться восстановить свои и походить с короткой стрижкой — это все уже обсуждалось. Теперь стоит поговорить конкретно о капсульном холодном и горячем наращивании волос. Что это такое и как вы будете жить «после», как ухаживать за своей шевелюрой и так далее.

Горячее капсульное наращивание волос

Изобретателями данной технологии являются мастера из Англии и Италии. Сама процедура горячего наращивания уже давно существовала в качестве проекта, но стала осуществимой только после того, как кератин — мощнейший натуральный спаивающий материал — стал доступным по цене.

В ходе процедуры наращиваемые пряди скрепляются с родными расплавленным кератином. Нужно отметить, что температура плавления у него очень невысокая — чуть менее +200°С, что даже меньше, чем у утюжка для волос или у щипцов для накручивания.

Английский вариант — это закрепление наращиваемых прядей с помощью особой смолы, которая подается в горячем виде из особого парикмахерского клей-пистолета. Ожечься ей просто невозможно: она не горячее воска, который наносится при депиляции. В итоге место соединения выглядит как небольшая черточка, почти прозрачная и незаметная со стороны.

В итальянской версии кератин для волос в холодном виде уже нанесен на прядь, а во время наращивания мастер просто прогревает место скрепления специальным, почти ювелирным утюжком. От этого кератин плавится, и свои и наращиваемые волосы надежнейшим образом склеиваются. Именно эту технологию чаще всего и называют капсульной. Она является более надежной, но родные волосы при этом отягощаются больше, чем при английском подходе.

Совет: если вы провели процедуру горячего наращивания волос, то лучше избегать перегрева «стыков» утюжками или плойками. Если это случайно произошло, то лучше подождать около 20–30 минут, пока волосы остынут, а только потом продолжать заниматься прической. С особой осторожностью следует относиться и к банным процедурам: если прижаться волосами к горячей полке, можно оставить на ней существенную часть своей пышной гривы. Так что стоит понадежней спрятать волосы под шапочку или косынку.

Холодное наращивание

Наращивать волосы можно не только с использованием термического разогрева капсул, но также и без него. Такой вид удлинения и придания большей пышности волосам считается более щадящим, хотя, как утверждают профессионалы, и кратковременное высокотемпературное воздействие вреда волосам не наносит.

Существует три варианта холодного наращивания: клеевой, химический и с применением бусин. При использовании клеевой технологии (называется испанской методикой) родные и наращиваемые волосы соединяют специальным клеем. После высыхания состав может приобрести слегка беловатый цвет, однако это происходит не всегда: есть прекрасные прозрачные составы, но стоят они значительно дороже.

Этот метод наращивания хорошо подойдет девушкам со светлыми волосами. После приклеивания, волосы можно мыть любимыми шампунями, бальзамами, наносить любые маски, использовать кондиционеры и так далее. С утюжками и плойками нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые клеи являются термонеустойчивыми. Об этом лучше сразу спросить в салоне, чтобы не оставить драгоценные прядки на терморасческе при наведении красоты.

Химический способ очень схож с горячим наращиванием с той лишь разницей, что капсулы не нагревают, а растворяют в особом химическом составе. Далее вся процедура проходит точно так же. Такие капсулы чувствительны к высоким температурам, а вот моющие средства им нипочем. Единственный совет: не пытайтесь самостоятельно покрасить наращенные волосы, обязательно посоветуйтесь с мастером, который удлинял ваши волосы.

Наращивание бусинами проводится с использованием маленьких прозрачных бусинок, в которые специальным инструментом продевают наращиваемую прядь. Затем бусинку расплющивают, и она надежно скрепляет волосы. Это совершенно безопасный метод, но у него есть несколько недостатков: волосы относительно легко вычесываются из бусин, бусинки немного заметны на волосах.

Какому из методов отдать предпочтение вы решите совместно с мастером в салоне. Но в любом случае наращивание волос, и холодное, и горячее, является безопасной процедурой, после которой вы сможете поражать противоположный пол шикарной копной густых и длинных волос.

Горячее/Холодное — фанфик по фэндому «Genshin Impact»

Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.

Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям
Все это автору следовало бы оставить для других мест.

Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.

Текст не на русском языке
Вставки на иностранном языке допустимы.

Нарушение в сносках работы
Cодержание сноски нарушает правила ресурса.

Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.

Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте
Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…

Работа затрагивает недавние мировые трагедии или политические конфликты
Неважно, с какой именно целью написана работа — не стоит использовать недавние события-трагедии для создания своих работ

Горячее и холодное. Мозг прирученный: Что делает нас людьми?

Читайте также

Рудольф Иванович АБЕЛЬ: «ПОМНИТЕ, КАК ГОВОРИЛ ДЗЕРЖИНСКИЙ: «ЧИСТЫЕ РУКИ, ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ…»

Рудольф Иванович АБЕЛЬ: «ПОМНИТЕ, КАК ГОВОРИЛ ДЗЕРЖИНСКИЙ: «ЧИСТЫЕ РУКИ, ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ…» Более тридцати лет Рудольф Иванович Абель отдал работе в советской разведке. Он был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Трудового

…И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ

…И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ Йоги говорят, что у сердца характер породистой лошади: своенравный и пугливый. С сердцем, говорят они, нужно обращаться почтительно и нежно, ласково уговаривать его, но не запугивать: это не какая-нибудь печень с характером лошака, на которую можно

Холодное чтение

Холодное чтение Холодное чтение на самом деле не совсем «трюк», то есть не уловка или фокус. Скорее это набор методов, техник и теорий, которые позволяют вам собрать недоступную для остальных информацию о человеке.Эти техники построены на использовании навыков

Как работает холодное чтение

Как работает холодное чтение Почему люди не теряют восприимчивости к холодному чтению?В кругу менталистов мы называем это «эффектом Форера», по имени психолога Бертрама Форера, или «утверждениями Барнума», естественно, по имени Ф. Т. Барнума.Утверждения Барнума кажутся

Горячее чтение

Горячее чтение В начале главы я говорил о том, что в основном чтение бывает двух типов: холодное и горячее.Профессионалы используют горячее чтение тогда, когда у них есть возможность собрать информацию о вас еще до встречи. Как они это делают?Самый простой способ — это

Горячее чтение

Горячее чтение Бесстрашие и сосредоточенность психопатов традиционно списывают на дефицит обработки эмоций, а именно на дисфункцию миндалины. До недавнего времени это заставляло исследователей верить, что психопаты не испытывают не только страха, но и эмпатии. Однако

«Теплое» или «холодное»? Выбор за вами

«Теплое» или «холодное»? Выбор за вами При подготовке к важным совещаниям, установлении взаимоотношений, при неожиданных встречах, перед заседанием команд или в любое другое время, когда вы хотите создать позитивный контекст для ваших отношений с другими людьми, всегда

Лучший праздник, или Как растопить «Холодное сердце»

Лучший праздник, или Как растопить «Холодное сердце» Почти у всех каникулы подошли к концу, и дети вместе с родителями готовятся вступить в новый трудовой год – как говорится, с новыми силами, навстречу новым приключениям и преодолениям. У Кристины начало нового года

Katy Perry — Hot N Cold текст и перевод песни Ты меняешь свое мнение, как девушка переодевается


Да, ты ПМС, как сука, я бы знал
А ты передумываешь всегда говоришь загадочно
Я должен знать, что ты мне не годишься

Потому что ты горячий, а потом холодный
Ты «да», а потом «нет»
вверх, то вниз

Ты ошибаешься, когда это правильно
Это черное и белое
Мы ссоримся, мы расстаемся
Мы целуемся, мы миримся

(Ты) Ты действительно не хочешь остаться, нет
(Ты) Но на самом деле ты не хочешь идти

То жарко, то холодно вверх, потом вниз

Раньше мы были как близнецы, так синхронно
Та же энергия теперь севшая батарея
Раньше смеялась ни о чем, теперь ты просто скучный собираюсь изменить

Потому что тебе жарко, а потом холодно
Ты «Да», тогда ты «Нет»

Ты ошибаешься, когда это правильно
Это черное и белое
Мы боремся, мы ломаем тебя p
Мы целуемся, мы миримся

(Ты) Ты действительно не хочешь остаться, нет
(Ты) Но ты действительно не хочешь идти

Ты горячая, а потом холодная
Ты » Да», тогда вы «Нет»
Вы в игре, затем вы вышли из игры
Вы встали, затем вы упали

Кто-нибудь, вызовите доктора
У вас случай любовного биполярного расстройства
Застрял на американских горках
Не могу сойти с этой поездки

Ты передумаешь
Как девушка переодевается

Потому что тебе жарко, а потом холодно
Ты «Да», тогда ты «Нет»
Ты в то вы вне
Вы наверху, то вы вниз
Вы ошибаетесь, когда это правильно
Это черное и белое
Мы ссоримся, мы расстаемся
Мы целуемся, мы миримся

Ты горячий то тебе холодно
Ты «Да», то ты «Нет»
Ты в деле, то ты вне
Ты на подъеме, то ты внизу черное и белое
Мы ссоримся, мы расстаемся
Мы целуемся, мы делаем e up

(Ты) Ты действительно не хочешь оставаться, нет
(Ты) Но ты действительно не хочешь идти

Тебе жарко, а потом холодно
«Нет»
Ты на входе, потом ты вышел
Ты наверху, потом ты внизу, внизу

Почему он горячий и холодный? Горячие и холодные отношения

Кэти Перри помогла нам всем понять отношения, которые снова и снова возникают, в ее хитовом сингле Hot n Cold.Но вам все еще может понадобиться совет о том, как справиться с одним из них. Итак, если вы думаете, что ваш партнер играет в игры, прочитайте наш взгляд на это, чтобы помочь вам справиться с ситуацией.

У меня горячие и холодные отношения?

Вы встретили кого-то, он вам очень нравится, и он, кажется, чувствует то же самое. Вы все время болтаете… потом в один прекрасный день радиомолчание.Не пишут, не звонят. Такие вещи могут заставить вас чувствовать себя действительно сбитым с толку. Вот несколько типичных примеров горячего и холодного поведения, на которые следует обратить внимание:

  • 20 сообщений в день сократились до трех в неделю.
  • СМС, которые вы получаете от до , прямо к делу и без поцелуев.
  • Они перестали пытаться произвести на вас впечатление. Вместо этого вы чувствуете, что они играют в игры.
  • Ты гонишься за всеми. В конце концов, вы чувствуете себя преследователем.
  • Вы понятия не имеете, когда увидите их снова.
  • Когда вы их видите, они притворяются или действительно верят, что все в порядке.
  • Вы избегаете говорить о чем-то даже отдаленно серьезном из-за боязни их потерять.
  • Вы привыкли напиваться, заниматься сексом. Потом просыпаешься с угрызениями совести, когда они уходят и не выходят на связь несколько недель… и так далее.

Почему он горячий и холодный? (применимо к ЛЮБОМ полу)

Анализ их сообщений или повторное переживание дат не даст вам ответа.Реальность такова, что, вероятно, это не ваша вина, что они так отслаиваются.

«На самом деле это больше говорит о них, чем о вас», — говорит консультант The Mix по отношениям Мэтт Уайман. «Легко стать одержимым, если над вашими отношениями навис вопросительный знак. Но не позволяйте себе попасть в этот шаблон. Попросите друзей дать вам совет по поводу отношений, если это необходимо».

«Это может быть связано с тем простым фактом, что им не хватает зрелости или по какой-то причине они просто не получают сообщения», — говорит он.

Приемлемо ли поведение обдува горячим и холодным воздухом?

Нет, особенно если это тебя расстраивает. Здоровые отношения основаны на взаимном уважении. Вы оба должны получать удовольствие и чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы говорить, если что-то не работает. Дело не в том, что тебя игнорируют, плохо обращаются. И это, конечно, не о том, чтобы оставаться в подвешенном состоянии, задаваясь вопросом, что, черт возьми, происходит, только для того, чтобы звонить, когда им захочется.

Должен ли я прекратить свои горячие и холодные отношения?

Не обязательно, но вам нужно поговорить с ними начистоту.Выясните, что движет этим горячим и холодным поведением «Это может быть что угодно: тяжелая утрата, стресс, они ушли от вас, нашли кого-то другого… но только они могут сказать, что происходит», — говорит Мэтт. «Не тратьте свою собственную энергию, пытаясь угадать».

Мы определенно не говорим, что вы должны мириться с этим. Если их поведение заставляет вас сомневаться в собственном здравомыслии, стоит ли весь этот стресс? «Сосредоточьтесь на влиянии, которое это оказывает на вас, — говорит Мэтт. «Если это делает вас серьезно несчастным, вам нужно сообщить им, что вы чувствуете.КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Ты заслуживаешь мира».

Если вы серьезно думаете о расставании, вам может быть полезна наша статья «Стоит ли расставаться?».

Как вести себя с горячим и холодным партнером

У вас может возникнуть соблазн нажать «Отправить» в пассивно-агрессивном сообщении или написать «иди на хуй» на стикере и приклеить его к машине. Но, обещаем, это ничего не решит.

Попробуйте сопротивляться желанию играть с ними в их же игру. Они вряд ли осознают свою ошибку и будут просить прощения, если вы выберете этот путь.Вместо этого сделайте паузу на минуту и ​​спросите себя : «Это то, чего я хочу? Постоянно задаваться вопросом «Почему он то горячий, то холодный?» Если нет, то пора серьезно поговорить о будущем отношений.

«Когда вы подходите к предмету, постарайтесь рассказать о своих чувствах, не заставляя их чувствовать себя плохо», — говорит Мэтт. «Помните, сосредоточьтесь на влиянии, которое это оказывает на вас. Таким образом, они не будут чувствовать, что вы пытаетесь напасть на них. Вы также не должны рассчитывать на то, что они изменятся, или возлагать надежды на фантазию.

Когда прекращать отношения

К сожалению, иногда нет никакого объяснения их поведению, они просто такие, какие есть.

Помните, что это НЕ ваша ошибка, и вам НЕ нужно их исправить. Вам просто нужно спокойно взять ситуацию под контроль, если вы недовольны. «Если они не дают вам того, что вам нужно, спросите себя: « Хочу ли я строить отношения с этим человеком?» говорит Мэтт.

«Если ответ отрицательный, знайте, что вы старались изо всех сил.Это нормально, что этого не происходит. В какой-то момент вы должны провести линию. Эта линия часто возникает, когда вы преданы делу, а они нет».

Нужна дополнительная помощь в выяснении ваших отношений? Читайте статьи на различные темы отношений на странице поддержки отношений The Mix в сотрудничестве с Click.

Практические советы на отдыхе: Сохранение горячих блюд ГОРЯЧИМИ, а холодных – ХОЛОДНЫМИ!

Автор: Мередит Карозерс, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США в Здоровье и безопасность

30 июля 2021 г.

Праздничный шведский стол.Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 до 140°F. Чтобы еда не попала в эту «опасную зону», держите холодную пищу холодной, а горячую горячей! Фото предоставлено: iStock

Наступили праздники, а это значит, что вас ждет много встреч с семьей, друзьями и едой! Эти встречи обычно наполнены весельем, смехом и случайными танцами, поэтому не позволяйте пищевым отравлениям разрушить вашу вечеринку. Один из лучших способов исключить пищевые отравления из списка гостей — это хранить продукты при надлежащей температуре, пока вы наслаждаетесь вечеринкой.

Какова правильная температура, спросите вы? Проще говоря, горячие продукты должны оставаться горячими (выше 140°F), а холодные продукты должны оставаться холодными (ниже 40°F). Когда продукты хранятся при температуре от 40 до 140 ° F, бактерии могут быстро размножаться до уровня, который может вызвать заболевание у вас или ваших гостей. Этот температурный диапазон называется «опасной зоной», и с ним следует обращаться как с большой вечеринкой.

Хранить еду при безопасной температуре не так сложно, как может показаться, поэтому давайте разберем ее на несколько простых вариантов для вас и ваших гостей:

Поддержание горячей пищи в горячем состоянии:

*Прежде чем использовать какой-либо из следующих способов поддержания блюд в горячем состоянии, важно отметить, что перед подачей на стол все продукты должны быть полностью приготовлены и иметь безопасную внутреннюю температуру.Ни один из этих специальных методов не предназначен для приготовления праздничных блюд, а только для поддержания их ГОРЯЧИМИ!

Жаровни и паровые столы

Существует множество различных типов жаровен и паровых столов, наиболее распространенными из которых являются одноразовые. Одноразовые жаровни обычно поставляются с решеткой, алюминиевыми кастрюлями (одна большая для воды и поменьше для еды) и внешним источником тепла. Большую алюминиевую кастрюлю следует поставить на решетку первой и заполнить горячей водой до уровня, близкого к кастрюлям с продуктами, но не касающегося их.Затем зажгите источник тепла и поместите его под поддон с водой. Затем кастрюли с едой будут помещены в кастрюлю с водой (они будут стоять над водой), а кастрюля с водой будет создавать пар, который будет поддерживать еду горячей!

Если у вас есть более постоянная жаровня, скорее всего, она будет работать очень похожим образом с подставкой, поддоном для воды, поддонами для еды и внешним источником тепла. Некоторые жаровни и паровые столы могут иметь постоянный источник тепла, который нужно просто подключить к розетке.

Во время вечеринки периодически проверяйте, поддерживается ли уровень воды, а источники тепла все еще горят и обеспечивают тепло.

*По возможности устанавливайте жаровни в соответствии с рекомендациями производителя.

Лотки для подогрева

Подносы для подогрева — это небольшой прибор, специально разработанный для поддержания температуры блюд во время мероприятий. Подносы представляют собой небольшие плоские поверхности, которые обеспечивают нагретую область, на которую можно положить пищу. Пищевые продукты можно либо класть непосредственно на нагретую поверхность для сохранения тепла, либо помещать в сервировочные тарелки или сковороды, которые затем ставят на нагретую поверхность.

Мультиварки

Мультиварки могут быть отличным прибором для приготовления различных праздничных блюд, а также для поддержания блюд в горячем состоянии во время вечеринки! После того, как продукты будут полностью приготовлены с использованием медленноварки или другого метода приготовления, медленноварку можно установить в режим «низкий» или «теплый». Эти настройки будут поддерживать температуру продуктов выше необходимых 140°F.

*Скороварка должна оставаться подключенной к сети, чтобы поддерживать безопасную горячую температуру!

Во всех этих вариантах время от времени помешивайте пищу, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить пригорание пищи.

Хранение холодных блюд холодными:

Ледяные бани

Ледяные бани — отличный способ охладить холодные блюда на вечеринке. Чтобы приготовить ледяную ванну, наполните кастрюлю или миску льдом и поставьте сверху контейнер с едой, чтобы он лежал на льду. Важно следить за ледяной баней, сливая воду по мере таяния льда и заменяя лед по мере необходимости.

Небольшие порции

В дополнение к ваннам со льдом, еще одним способом сохранения продуктов холодными является одновременное приготовление небольших порций холодных блюд.Выкладывая меньшую порцию холодных продуктов, это уменьшает количество еды, которое должна хранить ледяная ванна, или количество, которое будет на 2-часовом таймере.

Если у вас есть вопросы о безопасности продуктов питания во время праздничных мероприятий, позвоните по горячей линии 1-888-MP (1-888-674-6854). Часы работы: с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу по восточному времени. Вы также можете слушать сообщения о безопасности пищевых продуктов на различные темы, записанные на английском и испанском языках, 24 часа в сутки. Вы также можете по электронной почте или в чате по телефону Ask Karen и Pregúntele a Karen .

Категория/тема: Здоровье и безопасность

Написать ответ

Комментарии

«HOT N COLD» Табы для укулеле от Кэти Перри • UkuTabs

 Г Д
Вы передумали
        Ам С
Как девушка переодевается
     Г Д
Да ты, ПМС
         Являюсь
Как ххххх
         С
я бы знал
     Г Д
И ты слишком думаешь
         Являюсь
Всегда говорите
    С
загадочно
          грамм
я должна знать
      Д Ам С
Что ты мне не подходишь

  Припев  :
              грамм
Потому что тебе жарко, а потом холодно
        Д
Ты да, тогда ты нет
        Являюсь
Ты внутри, тогда ты ушел
        С
Вы встали, тогда вы упали
       грамм
Ты ошибаешься, когда это правильно
     Д
Это черное и белое
   Являюсь
Мы ссоримся, мы расстаемся
   С
Мы целуемся, мы миримся
     Г Д
-ты-Ты действительно не хочешь остаться, нет
         Ам С
-но ты-Но ты действительно не хочешь идти-о
       грамм
Тебе жарко, а потом холодно
       Д
Ты да, тогда ты нет
       Являюсь
Ты в и ты вне
       С
Ты встал, и ты упал


Г Д
Мы были
           Являюсь
Как близнецы
       С
Итак, синхронно
     Г Д
Та же энергия
         Ам С
Теперь мертвая батарея
        Г Д
Раньше смеялся ни о чем
         Ам С
Теперь ты скучный
          грамм
я должен знать это
 Д Ам С
ты не изменишься

  Припев  :
              грамм
Потому что тебе жарко, а потом холодно
        Д
Ты да, тогда ты нет
        Являюсь
Ты внутри, тогда ты ушел
        С
Вы встали, тогда вы упали
       грамм
Ты ошибаешься, когда это правильно
     Д
Это черное и белое
   Являюсь
Мы ссоримся, мы расстаемся
   С
Мы целуемся, мы миримся
     Г Д
-ты-Ты действительно не хочешь остаться, нет
         Ам С
-но ты-Но ты действительно не хочешь идти-о
       грамм
Тебе жарко, а потом холодно
       Д
Ты да, тогда ты нет
       Являюсь
Ты в и ты вне
       С
Ты встал, и ты упал

  Мост  :
С Г
Кто-нибудь вызовите врача
Д
Получил случай биполярной любви
С Г
Застрял на американских горках
Д
Не могу сойти с этой поездки


Г Д
Вы передумали
        Ам С
Как девушка переодевается

  Припев  :
              грамм
Потому что тебе жарко, а потом холодно
        Д
Ты да, тогда ты нет
        Являюсь
Ты внутри, тогда ты ушел
        С
Вы встали, тогда вы упали
       грамм
Ты ошибаешься, когда это правильно
     Д
Это черное и белое
   Являюсь
Мы ссоримся, мы расстаемся
   С
Мы целуемся, мы миримся
     Г Д
-ты-Ты действительно не хочешь остаться, нет
         Ам С
-но ты-Но ты действительно не хочешь идти-о
       грамм
Тебе жарко, а потом холодно
       Д
Ты да, тогда ты нет
       Являюсь
Ты в и ты вне
       С
Ты встал, и ты упал

  Outro  : D 

Liberty Science Center :: Горячее и холодное: молекулы в движении

Время занятия : 10 минут
Рекомендуемые классы : Pre-K — 4 с участием родителей; 5-й класс и выше с разрешения родителей
Цель: В этом эксперименте выясните, почему частицы более горячих предметов движутся быстрее, а частицы более холодных предметов движутся медленнее.

  • 2 прозрачных стакана или банки объемом не менее 6 унций
  • Пищевой краситель (в идеале двух цветов)
  • Вода
  • Микроволновая печь или чайник
  1. Наполните один стакан холодной водой, охлажденной в холодильнике или морозильной камере.
  2. Наполните другой стакан горячей водой. Разогрейте в микроволновке или чайнике, но следите, чтобы он не стал слишком горячим!
  3. Поставьте два стакана рядом.
  4. Одновременно в горячий стакан добавьте три капли одного цвета, а в холодный – три капли другого цвета.
  5. Не перемешивать! Следите за цветом, когда он движется и распределяется в каждом стакане. Что ты видишь?

Вы должны заметить, что пищевой краситель в теплой воде растекается быстрее, чем пищевой краситель в холодной воде. Если вы этого не заметили, попробуйте сделать холодную воду немного холоднее, а теплую — чуть теплее. Также убедитесь, что вы добавляете пищевой краситель в каждый стакан одновременно.

Вода состоит из молекул (слипшихся двух атомов водорода и одного атома кислорода).Молекулы в жидкости обладают достаточной энергией, чтобы двигаться и обходить друг друга. Вот почему вода может течь и принимать форму стакана, в который вы ее наливаете. Молекулы в твердых телах, таких как лед, не имеют достаточно энергии, чтобы двигаться очень много, поэтому твердое тело сохраняет свою форму. Молекулы в газе обладают большой энергией и распространяются даже больше, чем молекулы в жидкости.

Теплая вода обладает большей энергией, чем холодная, а это означает, что молекулы в теплой воде движутся быстрее, чем молекулы в холодной.Пищевой краситель, который вы добавляете в воду, перемещается молекулами воды. Поскольку молекулы в теплой воде движутся быстрее, пищевой краситель растекается быстрее в теплой воде, чем в холодной.

Горячий или холодный? — Fae’s Twist & Tango

Считается, что люди имеют

горячую и холодную природу, как и каждый тип пищи.

Очень часто можно услышать, как иранец говорит: «Я съел холодную  пищу, а теперь мне нужно съесть горячую ( теплую)  пищу для лечения», или наоборот .В этом случае «холодный» или «горячий/теплый» указывает не температуру пищи, а атрибут классификации продуктов. Эта концепция холодных или горячих/ теплых существовала в персидской культуре/истории на протяжении тысячелетий. Ингредиенты персидской кухни основаны на этой концепции, чтобы иметь как холодное, так и горячее, чтобы сбалансировать рецепт блюда для людей всех «природ».

Кроме того, китайская травология/медицина, уходящая корнями в глубь тысячелетий, имеет ту же концепцию.Персы и китайцы разработали эту концепцию одновременно? Получали ли персы пользу от китайцев в эпоху Шелкового пути? Или китайцы научились этому у персов? К сожалению, эффективность/история традиционной пищевой/травяной терапии по-прежнему плохо задокументирована и изучена.

Четыре Природы, используемые китайскими травниками: горячая (热), теплая (温), прохладная (凉), холодная (寒) или нейтральная (平) с точки зрения температуры тела, которую они вызывают. Горячие и теплые травы используются для лечения простудных заболеваний, а прохладные и холодные травы используются для лечения тепловых заболеваний.Хотя предписания китайской пищевой терапии не являются ни систематическими, ни одинаковыми во все времена и во всех странах, можно выделить некоторые основные концепции. Пищевые продукты классифицируются как разогревающие или охлаждающие .

♦  Подогреваемая пища, как правило, высококалорийна, подвергается сильному нагреванию при приготовлении, острая или горькая, или «горячая» по цвету (красный, оранжевый), и включает красное мясо, внутренности, запеченные и жареные во фритюре продукты, а также алкоголь. Их следует избегать летом, и их можно использовать для лечения «простудных» заболеваний: чрезмерной усталости, диареи, озноба и низкой температуры тела, вызванных рядом возможных причин, включая анемию.

♦  Зеленые овощи являются наиболее типичной охлаждающей пищей, которая является низкокалорийной, водянистой, успокаивающей или кислой на вкус или прохладного цвета. Они рекомендуются при «горячих/теплых» состояниях: сыпи, сухости или покраснении кожи, изжоге и других симптомах, сходных с симптомами ожога, а также боли в горле, опухании десен и запорах.

Это называется «пищевая обработка». Это естественный и эффективный способ профилактики и лечения заболеваний и выздоровления.Короче говоря, холодная пища помогает организму избавиться от тепла. Это также помогает удалить токсины во внутренней среде. Горячая/теплая пища способствует разогреву желудка (середины тела), избавлению от холода и укреплению организма.

Как правило, у людей, имеющих внутреннюю среду с проявлением простуды  , вероятны следующие симптомы:  ощущение холода, холодные руки и ноги, боли в коленях в результате холода, как жаркая погода и нелюбовь к холодной погоде, нечастое мочеиспускание, кал с непереваренной пищей, дефицит энергии, депрессия, потребность в длительном сне, в пользу горячей пищи, бледность лица.Им следует есть больше горячей/теплой пищи.

Напротив, люди, у которых внутренняя среда имеет горячее проявление  , вероятно, будут иметь следующие симптомы: нравится холодная погода, не нравится жаркая погода, жар в пяти «маленьких центрах» (две ладони, две ноги и грудь), жажда с сухостью в горле, чувством стресса, расстройством и нервозностью, бессонницей, любит есть холодную пищу. Им следует есть больше холодной пищи.

Горячие/горячие блюда Холодная еда
Мясо говядина, курица (курица), олень, утка, кенгуру, баранина, свинина, телятина, оленина, лягушка, кролик, петух, индейка,
Морепродукты маслята, карп, угорь, мидии, креветки, люциан, морской огурец, креветка морское ушко(n?), моллюски, крабы, ламинария, морские водоросли, устрицы (большинство рыб), морские гребешки(n),
Овощи фасоль, брокколи, рожковое дерево, перец чили, лук-порей, кукуруза, фенхель, чеснок, имбирь, зеленый перец, лук-порей, грибы (свежие), зелень горчицы, бамия, лук, тыква, кабачки, лук-шалот, сладкий картофель, таро, ростки альфальфы, спаржа, бай-кай, побеги бамбука (австралийские), горькая тыква, ростки фасоли, свекла, горькая дыня, картошка, морковь(n), сельдерей, белокочанная капуста, пекинская капуста(n), цветная капуста, огурец, дайкон , баклажаны, виноградные листья, зеленая фасоль, зеленый горошек (n?), водоросли, салат, корень лотоса, дыня, грибы (n), картофель (n?), тыква (n), редис, ревень, морские водоросли, мангольд, шпинат, тофу, помидоры, репа, водяной каштан, кресс-салат, зимняя дыня, цуккини,
Фрукты яблоко, дыня, вишня, кокосовое мясо, финики, инжир, виноград, гуава, мармелад, личи , манго, папайя, слива, айва, изюм, малина, сладкая дыня, абрикос, банан, барбарис, ягоды(n), виноград(n), грейпфрут, киви, лимон, мушмула, мандарин, нектарин, оливки(n), апельсин, папайя(n), персик, груша(n), персидский- лайм, хурма, ананас, гранат, помело, чернослив, кислая/терпкая вишня, карамбола, клубника, арбуз,
Зерновые/бобы нут, кукурузный крахмал, маш, овес, лебеда, кунжут, полба, пшеничная мука, желтый горох, фасоль адзуки(n), ячмень, цветки ячменя, гречиха, фасоль, чечевица(n?), просо, маш, горох, фасоль пинто, рис(n), рожь(n), соя/ тофу , пшеничные отруби, цельнозерновая, желтая фасоль,
Гайки миндаль, каштан, кедровый орех, фисташки, грецкие орехи  арахис(n?), семена подсолнечника(n?)
Специи анис, базилик, черный перец, кардамон, тмин, корица, гвоздика, кориандр, тмин, карри, перец чили, семена фенхеля, чеснок, имбирь, женьшень , семена нигеллы, горчица, мускатный орех, перец, розмарин, шафран , соль, мята, куркума, ваниль соль, соевый соус, сумах
Травы лавровый лист, зеленый лук, укроп, пажитник, дягиль садовый, майоран, мята, эстрагон, чай из хризантемы, зеленый чай, петрушка(n), кориандр/кинза, мята
Молочные продукты сливочное масло, яйца, козье молоко, сыворотка, сыр, сливки, фета (n), коровье молоко (n?), йогурт,
Прочее коричневый сахар, кокосовое молоко, мед, жасминовый чай (?) персидские огурцы, розовая вода, уксус, вино, чай из хризантем, кофе(?), чай(n), зеленый чай, лимонный сок, гранатовая паста, шафран(n), сахар, тамаринд, томатная паста, рис(n), кунжутное масло, кислый виноград -сок/верджус,

(n) = нейтральный

Если вы видите какие-либо исправления, которые нужно внести, или знаете больше холодных/горячих блюд, которые можно добавить в таблицу,  напишите мне через →  КОНТАКТЫ.Спасибо.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Горячие и холодные исполнительные функции в мозгу: префронтально-поясная сеть

Исполнительные функции, или когнитивный контроль, представляют собой когнитивные функции более высокого порядка, необходимые для адаптивного целенаправленного поведения, и они значительно нарушены при большинстве психоневрологических расстройств. Предлагаются различные модели и подходы для описания функциональной организации управляющих функций в головном мозге.Одним из популярных и недавно предложенных принципов организации исполнительных функций является различие между горячими (т.е. связанными с вознаграждением или аффективными) и холодными (т.е. чисто когнитивными) областями исполнительных функций. Префронтальная кора традиционно связана с исполнительными функциями, но, с другой стороны, передняя и задняя поясная кора также активно участвуют в исполнительных функциях. В этом обзоре мы сначала определяем исполнительные функции, их области и соответствующие методы их изучения.Во-вторых, мы обсудим, как горячие и холодные исполнительные функции связаны с различными областями префронтальной коры. Далее мы обсудим связь горячих по сравнению с холодных исполнительных функций с поясной корой, сосредоточив внимание на переднем и заднем отделах. Наконец, мы предлагаем функциональную модель для горячей и холодной организации исполнительной функции в головном мозге с особым акцентом на лобно-поясную сеть .Мы также обсуждаем клинические последствия горячих по сравнению с холодных когнитивных функций при основных психоневрологических расстройствах (депрессия, шизофрения, тревожные расстройства, расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и аутизм) и пытаемся охарактеризовать их профиль в соответствии с функциональным доминированием.