Содержание

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.

Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.

Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.

Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать.

Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.

Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.

Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты. Но особенно вкусным получается картофель. Довольно часто вместе с овощами в гратен кладут пасту. Строго говоря, привычная и многими любимая лазанья тоже готовится au gratin. 

Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).

Другие рецепты

Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Французский картофель гратен рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

О гратен!.

Кулинарный блог


О гратен – это вовсе не возвышенное обращение к этому многослойному блюду, а его французское название (augratin). Гратен может быть сделан из картофеля или баклажанов, мяса и других продуктов. Так что гратен – это не столько определенный состав, сколько способ приготовления, когда блюдо в открытой широкой емкости посыпается мелко натертым сыром и запекается до коричнево-золотистой корочки. Само название происходит как раз от слова gratter – скрести, тереть. А еще, legratin – это парижские «сливки общества», высший слой. В гратене, который мы готовим сегодня, есть и сливки, и хрустящий верхний слой.

Картофельный гратен

Картофель – 1кг 200 гр

Шампиньоны – 1кг 200гр

Лук – 300 гр

Сливки – 400гр

Сыр – 300-500гр.

Зелень (укроп, петрушка) – небольшие пучки

Соль, перец по вкусу

 

Мы решили поэкспериментировать и приготовить наш гратен в цельнокерамической сковороде Ceraflame. У нее съемная ручка, так что сняв ее, сковороду можно отправить в духовку – это удобно. Итак, картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами шириной примерно в один миллиметр. Обжариваем картошку до полуготовности и добавляем сливки, тушим еще минут 10. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками и обжариваем их с мелко порезанным луком, солью и перцем, затем добавляем в них зелень. Сковородку предварительно смазываем сливочным маслом и затем послойно выкладываем: картофель, тертый сыр, грибы, снова картофель, и ставим гратен в духовку, разогретую до 175 градусов на 25 минут. Затем еще раз посыпаем все щедрым слоем сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования коричневой корочки. Результат получается хрустящим, сочным и ароматным! И, к нашей радости, сковорода выдержала все испытания – к ней ничего не пригорело, так что мыть ее будет не сложно)

Картофельный гратен Дофинуа: рецепт от Евгения Клопотенко

Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом.   Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления.

Как приготовить картофельный гратен Дофинуа

Картофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

Очень простой и удивительно вкусный картофельный гратен Дофинуа приготовить совсем не сложно. Попробуйте мой рецепт, у вас обязательно получится.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

30 минут

 Время приготовления 30 минут

ИнструкцииКартофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.

  2. Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.

  3. Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.

Картофельный гратен с сыром и сливками

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.

Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.

Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.

Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.

Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.

Шаг 2 Ссылка

Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3 Ссылка

500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.

Шаг 6 Ссылка

Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.

Шаг 7 Ссылка

150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы знаете, что такое «гратен дофинуа»? Слово «гратен» переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, «дофин» — он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые — французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане «Гратен дофинуа», знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!

Ингредиенты для гратена из картофеля

картофель — 1 кг

сыр твердый или полутвердый — 150 г

чеснок — зубчик

сливки — 300 мл

молоко — 300 мл

сливочное масло — 50 г

мускатный орех — 1/2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

черный молотый перец — 1/2 ч. л.


Рецепт гратена из картофеля

Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.

Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.

Потрите на терке сыр

В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.

Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.

Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.

Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем — еще слой картофеля, соус.

Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше — все зависит от сорта картофеля.

Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир. Сливочно-сырный вкус и золотистая корочка просто сводят с ума! На свете не так много вещей лучше картофельного гратена. Ну, разве что, гратен с ветчиной, с грибами или с брюссельской капустой. Принцип приготовления абсолютно тот же, варианты ограничены только полетом фантазии!

Смысл приготовления Au Gratin

Если вы любитель сыра, не забудьте просканировать следующее меню на предмет фразы au gratin. В кулинарии термин au gratin относится к блюду, которое запекается с начинкой из приправленных панировочных сухарей и сыра.

Начинка для запекания должна быть золотисто-коричневого цвета, чего можно добиться запеканием или помещением блюда под жаровню. Это универсальный топпер, с помощью которого можно легко добавить аромат и, конечно же, больше сыра во многие блюда.

Какой сыр использовать для приготовления Au Gratin

Грюйер — хороший выбор для запекания или комбинации Грюйера и Пармезана. Это помогает приправлять каждый слой запеканки, например запеканку или лазанью, когда вы готовите его, и прижимать слои перед добавлением следующего.

Включите панировочные сухари

В некоторых рецептах не добавляют панировочные сухари, но большинство французских поваров согласны с тем, что панировочные сухари важны для вкуса и текстуры, которые они добавляют. Они также могут быть полезны в процессе приготовления, потому что жир может отделяться от сыра во время запекания.Панировочные сухари также помогают впитать часть жира.

Картофель в гратене

Картофельная запеканка — популярный рецепт, который готовят в стиле запеканки. Основной метод — нарезать картофель тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма) и выложить его на блюдо с маслом, чередуя слои сливок и сыра. Наконец, посыпьте сыром и приправленными панировочными сухарями и запекайте.

Овощные блюда в гратене

Из овощей, таких как цветная капуста, стручковая фасоль, баклажаны или помидоры, можно приготовить запеканку.В отличие от картофеля, некоторые овощные запеканки частично готовят, а затем запекают в блюде с начинкой из запеканки.

Например, для запеканки из цветной капусты сначала перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом и кошерной солью, а затем запекайте их на плоской сковороде при температуре 425 F в течение примерно 15-20 минут.

Затем переложите их в неглубокую форму для запекания, полейте сырным соусом Грюйер (простой соус Бешамель с добавлением тертого сыра Грюйер) и посыпьте приправленными панировочными сухарями и сыром Пармезан вместе с каплями масла.Затем выпекайте при температуре 375 F, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Sole Au Gratin

Рыбу и морепродукты также иногда готовят в запеканке. Примером такого приготовления является классическая запеканка. Чтобы выложить на дно формы для выпечки то, что называется duxelles , или нарезанные грибы, обжаренные на сливочном масле, пока вы полностью не испарите влагу.

Некоторые повара заходят так далеко, что прижимают приготовленные грибы к марле, чтобы выжать из них лишнюю влагу.

Затем поверх дюкселей кладут филе подошвы, приправляют солью и перцем и покрывают соусом, часто — соусом из белых винных грибов, приготовленного из рыбного бульона. Наконец, сверху ложатся приправленные панировочные сухари и точки сливочного масла, и оно запекается до тех пор, пока рыба не будет приготовлена, а начинка не станет коричневой, а сыр слегка пузырится.

Если вы хотите получить еще более вкусные блюда, вы можете разрезать хвост лобстера вдоль, посыпать его панировочными сухарями и пожарить.

Определение гратен от Merriam-Webster

гра · олово | \ ˈGra-tᵊn , ˈGrä- \

1 : Коричневая корочка, образованная на пище, приготовленной в запеканке. также : блюдо, приготовленное таким образом

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ; Сковорода AU GRATIN

Обозначение блюда как запеканки означает, что у него должна быть хрустящая корочка, обычно состоящая из соуса из сыра и яиц, а иногда и панировочных сухарей.

В таких блюдах, как картофель или запеканка из брокколи, корочка — это главный приз. Она должна быть неповрежденной, то есть без водянистых отделений, и ее должно быть достаточно, чтобы обойтись вокруг; не должно быть холмика картофеля с небольшой корочкой.

Для большинства запеканок лучше всего подходит форма для запекания. Он может быть круглым, овальным или прямоугольным, и чаще всего его глубина составляет около полутора дюймов.

Материалом может быть медь, нержавеющая сталь, эмалированное железо, алюминий, стекло.На самом деле это не имеет большого значения, потому что пища обычно готовится в другом месте и на короткое время переносится в форму для запекания под жаровню. Вы не полагаетесь на то, что сковорода выполняет какую-либо особую работу по теплопроводности; вы полагаетесь на то, что он будет хорошо выглядеть, когда его принесут на стол, чтобы можно было показать хрустящую поверхность.

У меня есть пара предложений о том, как сделать так, чтобы полученное вознаграждение получилось хорошо. Во избежание расслоения ингредиентов соуса никогда не ставьте сковороду слишком близко к огню; подходящее расстояние — около двух дюймов.

Уловка для предотвращения образования корок — это бросить две столовые ложки воды на стенку жаровни, чтобы произвести выброс пара, как только соус начнет подрумяниваться. Это можно рассматривать как действие лосьона для загара на кожу, защищая корку от растрескивания.

Бывают случаи, когда лучше использовать более глубокую форму для запекания. Если вы хотите, например, филе запеканки, это одно из блюд, которые можно полностью приготовить в духовке — запекать, а не жарить. Он должен быть в духовке подольше, но не просохнуть до образования корочки.Более глубокая сковорода, в которой будет немного больше ингредиентов, сохранит больше влаги.

Для запеканки кассуле (кассуле — это блюда из фасоли с добавлением множества других ингредиентов, таких как гусь и колбаса) также потребуется более глубокая форма для выпечки.

Еще есть роскошный картофельный дофинуаз, который существенно отличается от картофеля в панировке. Картофель в запеканке готовят до того, как его нарезают, подливают соусом и кладут под жаровню, в то время как картофель дофинуаз запекают на сковороде для запекания и получают немного большей глубины.

Среди множества доступных сковородок для запекания есть красивые медные в магазине Bridge Kitchenware, 214 East 52d Street, за 85 долларов. Pierre Franey

Сливочный картофель в гратене | Все рецепты

Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше.1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2. Сделайте дополнительный сырный соус (думаю, хватит рецепта дополнительной половины соуса). 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5.Сверху посыпьте панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло. Определенно мой любимый.

Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках.Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям. Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр, простой молочно-мучной соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

Вы можете сказать ……. исчез быстрее, чем летящая пуля? Я просто приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт… использовал намного больше перца, чем ожидалось …. использовал экстра острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев …. и медленно готовил в мультиварке (духовка был полон ветчины). ВАУ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!

Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош.Я больше не буду делать картофель с гратеном из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений. Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, сбрызните фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней.Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления. Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться еще много раз !!

Я не решался сделать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство.Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет: это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны и сыр, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете сделать двойную порцию и на следующий вечер съесть макинтош с запеченной курицей.Спасибо Кэти

Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

Хороший рецепт, хорош как гарнир с запеченной ветчиной. Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку.Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более плотно приправленному мясу. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

Мы с мужем так любили это … Дни, когда я готовил их из коробки, закончились… Я сделал всего пару изменений … Я посыпал чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовал мраморный чеддер, и после того, как я вылил сырную смесь, я также добавил немного тертого сыра .. . Я испекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и это придало ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак. .. Кики (Брэмптон, Он, Канада) P S .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком .. Потрясающе !!!

В целом неплохо, но в меру.Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

Вкусная разница между картофелем гратен и дофинуаз

Есть что-то неотразимое в блюде из сливочного игристого картофеля. И хотя мы наслаждаемся зубчатым картофелем так же, как и другие любители углеводов, мы не можем не задаться вопросом, действительно ли аппетитные слои картофеля в гратене — это всего лишь замаскированный картофель дофинуаз. Гратен картофель — Дофинуаз картофель, это одно и то же, верно? Неправильный.

Получить рецепт Тайлера Флоренс «Совершенный картофель с гратеном»

Gratin — это французское слово, обозначающее корку, которая образуется на поверхности блюда, когда вы поджариваете его в духовке или под жаровней.Термин первоначально происходит от французского слова «gratter» (царапать), которое означает необходимость соскребать хрустящие кусочки приготовленной пищи со дна блюда, чтобы не тратить их впустую. В случае картофельного блюда хрустящая начинка обычно делается из панировочных сухарей или сыра, а в настоящее время «запеканка» часто используется для обозначения блюда, покрытого сверху и обжаренного до хрустящей корочки. Запеканка из картофеля — это ломтики предварительно приготовленного (обычно вареного) картофеля, приготовленные в сливках и покрытые сыром, из которого получается запеканка.

Gratin Dauphinoise, с другой стороны, представляет собой блюдо из тонко нарезанного (не предварительно приготовленного) картофеля, приготовленного в сливках.Дофинуаз традиционно не содержит сыра. Крахмал в картофеле смешивается со сливками, чтобы сделать сливочный соус густым, что контрастирует с хрустящей начинкой, которая появляется после завершения блюда в горячей духовке или на гриле.

Каким бы способом вы ни готовили картофель с хрустящей корочкой, с сыром или без, это идеальное блюдо, которое можно легко пережить в прохладную погоду — гарнир, который подходит абсолютно ко всему! Вот несколько различных вариантов сливочного и / или сырного картофеля, которые помогут вам всю зиму!

Получить рецепт Чизи-картофельный гратен

Получить рецепт Гратен из корнеплодов Валери

Получить рецепт Спагетти из тыквы и сырного картофеля в гратене

Ищете более вкусные блюда? Попробуйте еще наши гарниры из идеального картофеля.

Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com

  • запеченный в панировочных сухарях или сыре запеченный

  • автократическая характеристика абсолютного правителя или абсолютного правления

  • Агератина от однолетних до многолетних трав или кустарников восточной части Соединенных Штатов, а также Центральной и Южной Америки

  • иммиграционное перемещение лиц на место

  • эмиграция переезд из одного места для поселения в другом

  • интеграция акт объединения в единое целое

  • кератин волокнистый склеропротеин, который встречается во внешнем слое кожи и в роговых тканях, таких как волосы, перья, ногти и копыта

  • иммигрант приезжает в новую страну и меняет место жительства

  • Аргиротения оранжевая мучнистая

  • интеграция действий по включению расовой или религиозной группы в сообщество

  • бодрящий, придающий силу и жизненную силу

  • железный занавес — непреодолимый барьер для общения или информации, особенно в условиях жесткой цензуры и секретности; использованный Уинстоном Черчиллем в 1946 году для описания разграничения между демократическими и коммунистическими странами

  • улучшение с тенденцией к улучшению

  • отъезд миграция с места

  • неблагодарный человек, не проявляющий благодарности или признательности

  • интегрировано сформировано или объединено в единое целое

  • миграция миграция на место

  • очернение вредного и зачастую не соответствует действительности; имеет тенденцию дискредитировать или очернять

  • Картофель в гратене (Дофинуаз) | Рецепт: олово съедает

    Картофель в гратене — забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Этот классический французский картофель, также известный как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

    По рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это непревзойденный картофельный гарнир !

    Картофель в гратене

    Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

    Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

    Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

    Нет конкурса. Сливки бьют муку Каждую. Одинокий. День. 😂

    Картофель в гратене для победы !!!

    Все основные группы продуктов питания присутствуют

    Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но на самом деле довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

    Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

    Лучший картофель для запекания

    Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель. Австралия — я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка — руссет идеален, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдуард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель — голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг.

    Если честно, если вы, , не используете восковой картофель , он будет отлично работать — я использовал все его виды на протяжении многих лет. Восковый картофель — это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и НЛО, как тонкая бумага, летают повсюду.

    Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

    Как приготовить запеканку из картофеля

    Тонко нарезанный картофель покрывается смесью сливочного масла и чеснока, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром.Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), а затем снимите крышку, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

    Может показаться сложным нарезать тонкими ломтиками 1 кг / 2 фунта картофеля, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм. К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

    Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

    Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. Из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

    Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея — например, Ультра Хрустящий картофель или Картофель в корочке с пармезаном.

    But Potatoes au Gratin — это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного эволюционировал до сегодняшнего. Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и … сыр.

    Как вы думаете, Джулия одобрит ?? 😂 — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Картофель в гратене

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 45 минут

    Гарнир

    Французский

    Порции8 — 10 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка, созданная французами !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна = чистый рай.На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля, самая роскошная из всех картофельных запеканок, лучшая версия зубчатого картофеля!

    Инструкции

    • Смесь сливок: Положите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до однородности.

    • Разогрейте духовку с до 180 ° C / 350 ° F.

    • Нарежьте картофель: Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

    • Слой 1: Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания ( Примечание 3), затем налейте 1/3 смеси сливок, добавьте 1/3 соли, перца и тимьяна.Посыпать 3/4 стакана сыра.

    • Слои 2 и 3: Повторите для 2-го и 3-го слоев, но не закончите с сыром на верхнем слое (добавлю позже).

    • Накройте и выпекайте: Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (используйте нож для теста).

    • Сверху посыпать сыром, снова выпекать: Снять фольгу, посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым.Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту: 1. Сливки — здесь отлично подходят любые жирные сливки. Густые / густые сливки или даже жирные сливки — все это прекрасно. Для более легкой версии используйте легкую жирность, или половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока). Но у него не будет такого богатого вкуса. Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель — Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продается повсюду), США: красновато-коричневый, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель.Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 . Сыр — Грюйер лучший, так как он придает вкус и красиво подрумянивает. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавильный сыр — Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю.Лучше всего натереть сыр на терке, так как он лучше тает — купленный в магазине предварительно измельченный сыр имеет антислеживающий агент, который предотвращает плавление сыра, как и должно. 4. Форма для выпечки — Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного больший был бы более идеальным. Сковорода 26 см / 11 дюймов также отлично подойдет. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов — слишком мала . Блюдо большего размера подойдет — просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5.Сделать вперед: Почти идеально подходит для движения вперед! Лучший способ (по моему опыту) — удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180C / 350F в течение 20-30 минут или до горячего состояния, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым. Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: На основе рецепта картофеля «Дофинуаз» Джулии Чайлд. Ее сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного кубиками масла на каждый слой (что я упростил, растопив), только трет чеснок о форму для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Со временем мой рецепт постепенно превратился из своего первоначального рецепта в тот, который есть у меня сегодня! 7. Питание предполагает 10 порций.

    Информация о питании:

    Порция: 110 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 14.2 г (5%) Белок: 5,7 г (11%) Жир: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка : 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 0,7 мг (4%)

    Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофельная запеканка, картофельная запеканка, Картофель в гратене

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт картофеля с гратеном, первоначально опубликованный в декабре 2014 года.Новые фотографии, видео с рецептами и обновленная публикация в декабре 2018 года, затем в декабре 2020 года была проведена небольшая уборка.