Главная » Нетрадиционное лечение » Способ лечения наркотической зависимости

Содержание:

  1. Техническое описание
  2. Предисловие
  3. Сущность изобретения
  4. Описание вариантов изобретения
  5. Признаки катаболизма
  6. Приготовление селена в масле
  7. Другие вещества
  8. Формула изобретения:

Техническое описание

Предназначается для лечения зависимости от наркотиков, в частности - лечения синдрома отмены

Предисловие

Большинство существующих методов лечения направлены на выведение наркотика из организма. Этот период наиболее сложный для пациента, поскольку возникает сильный синдром отмены.

Данный способ предполагает введение веществ действующих на организм противоположно к действию наркотических веществ.

Сущность изобретения

Производится назначение веществ, действие которых противоположно эффекту жирных кислот на организм человека. Это вещества содержащие селен и серу. Введение масляного вещества производится per os или внутримышечно, в количестве около 10 мл, содержащего от 0,5 до 1 г активного вещества. Также изобретение относится к назначению антижирнокислотных веществ.

Описание вариантов изобретения

Изучение наркотической зависимости и синдрома отмены показало, что они базируются на двух противоположных состояниях: катаболизм  (влияние ненормальных жирных кислот) и анаболизм (влияние ненормальных стеролов).

Внешне катаболизм проявляется такими признаками как:

  • бессонница
  • диарея
  • рвота
  • неприятные ощущения в мышцах, костях и суставах
  • тремором.

Чем сильнее состояние катаболизма, тем сильнее выражены эти признаки. Для определения, какие из агентов являются катаболическими или анаболическими, проводилась серия исследований: определения ph струпа раны на второй день (анаболизм - низкий ph, катаболизм - высокий ph), изучения динамики заживления раны (катаболизм увеличивает лейкоцитоз, количество эозинофилов, приводит к снижению калия сыворотки крови, увеличения свободной воды в организме, в то же время анаболизм воздействует противоположным образом -повышение относительной плотности мочи, снижение хлоридов и выведение кальция).

 В связи с этими исследованиями было установлено, что агенты вызывающие зависимость являются анаболиками и их действие приводит к анаболическому дисбалансу. Исследования на раковых клетках и дрожжах показали, что анаболические вещества уменьшают поглощение кислорода, а катаболические увеличивают его. Тем не менее, первоначально, анаболики, тоже увеличивали поглощение кислорода, что было связано с низким их количеством вначале. Этот парадоксальный эффект показал наличие двух фаз наркотической зависимости: сначала возникает возбуждение головного мозга, вслед за которым наступает глубокий сон, который относится к анаболической фазе. В дальнейшем было выяснено, что тело защищается от анаболического вещества, которое неоднократно было введено с помощью выработки противоположных липидов, в данном случае жирных кислот среди которых присутствуют и триеновые жирные кислоты. Вследствие избытка защиты (производства жирных кислот) приходится нейтрализовать их дополнительным введением наркотического вещества-анаболика (иначе возникает синдром отмены), на что организм вырабатывает еще большее количество триеновых жирных кислот. Возникает замкнутый круг. Анализ крови и мочи (алкалоз) подтверждает наличие сильного катаболического дисбаланса на системном уровне.

Были открыты многочисленные средства, воздействующие на эти триеновые жирные кислоты. Одним из них считалось окисление аномальных жирных кислот.

Для этих целей был взять отрицательный двухвалентный селен помещенный внутри молекулы жирной кислоты.

При нагревании до определенной критической температуры открываются двойные связи жирных кислот. На этом месте может быть прикреплен двухвалентный селен. Для двухвалентного селена это может быть эпокси или перокси прикрепление, что зависит от температуры нагревания.

В соответствии с изобретением, перед тем как селен будет помещен внутри молекулы кислоты, микстура растительного масла, и серого или красного селена нагревается. Это происходит при температуре 215 гр С., когда раствор становится чистым. Наиболее целесообразно применение полиненасыщенных растительных масел: кунжутное масло (предпочтительно) . В другом случае, микстура может подогреваться до температуры 240 гр, пока не прекратится вспенивание. Оба из этих двух приготовлений могут быть использованы отдельно, но предпочтительно смешать их вместе.

Наилучший путь введения - внутримышечно. Эти приготовления, будь то они используются отдельно или вместе обладают низкой токсичностью у людей и животных.

В очень тяжёлых случаях синдрома отмены, например метадона, дозировка составляла от 0.5 до 1 гр% селена в масле внутримышечно в день без каких-либо побочных эффектов. В большинстве случаев предпочтительными являются намного меньшие дозы для проведения детоксикации. Дозировки назначаются в зависимости от клинического ответа пациента и могут быть увеличены, если опять появятся любые из симптомов отмены.

Изменения у пациента отслеживались с помощью анализов крови. Иногда первичная ломка была купирована однократной инъекцией в дозировке 10 мл.Эффект возникал в течении 45 минут. Лечение в течении нескольких дней необходимо для получение хорошей детоксикации и может быть продолжено чтобы пациент опять не начал принимать наркотики.

Существуют и другие вещества, способные купировать синдром отмены путём противодействия ненормальным жирным кислотам. Они могут быть использованы самостоятельно или вместе с селеном в масле. Эти агенты имеют липидный характер, поэтому они более растворимы в нейтральных растворителях, чем в воде. Сюда относят:

  • селен в виде негативных двухвалентных жирорастворимых соединений, таких
  • как органические селениды и селен внутри жирных кислот
  • коллоидная сера
  • тиосульфаты
  • тиоглицеролы
  • тиогликоли
  • этилентритиокарбонат
  • органические липидные негативные двухвалентные сульфиды и дисульфиды
  • меркаптаны
  • жирорастворимые эфиры: бутил и бутилоксифенил
  • жирные спирты, полученные в виде смесей путём обработки жирных кислот
  • животных или растительных масел с помощью литий-алюминия-гидрида

Стеролы, особенно полученные из не омыляемых фракций жиров, масел, органов, организмов или других биологических материалов, более растворимы в нейтральных растворителях, чем в воде. Другими группами являются липидные спирты, которые более растворимы в нейтральных растворителях, чем в воде. Сюда следует отнести пентанол, гептанол, 3-пентанол и 3-гептанол,пентил и гептиламин и, особенно, 3-гептиламин. Липидные аминоспирты, жирорастворимые эпоксиды и пероксиды; анаболические элементы 1а, 3А, 5А, 7А, 2В, 1V В, VIВ, и из серии никеля и железа, и жирорастворимые кортикостероиды также полезны в соответствии с изобретением. При наличии адекватных или достаточных количествах, благоприятное действие было получено с членами каждой группы.

Оказалось предпочтительным использование комбинации с членами более чем одной группы, и это привело к понижению, присущим каждому веществу побочным эффектам. Наиболее предпочтительно, чтобы такие комбинации были бы использованы вместе с селеном в масле.

Клиническая практика показывает, что лечение должно продолжаться еще в течение нескольких дней после того, как все признаки синдрома отмены полностью исчезли. Это необходимо для того, чтобы контролировать естественную тенденцию тела продолжать выработку аномальных жирных кислот в качестве оборонительного действия.

Несмотря на то что суть изобретения раскрыта здесь хорошо, возможны многочисленные модификации и варианты осуществления

изобретения, которые могут быть разработаны специалистами в данной области, и предполагается, что прилагаемая формула изобретения охватывают все такие модификации и варианты, которые попадают в пределах истинной сути и объема настоящего изобретения.

Формула изобретения:

1. Способ лечения зависимости от веществ, которые вызвали выработку аномальных жирных кислот, имеющих катаболический характер который включает введение указанному телу достаточное количество противжирнокислотного вещества, содержащего липидный или жирорастворимыми органическое соединение, содержащее двухвалентный отрицательный селен или серу для противодействия влиянию указанных ненормальных жирных кислот.

2. Способ в соответствии с п.1, в котором вещество представляет собой органические селениды; селен включённый в жирную кислоту; кристаллы из сульфированного или selenized масла; тиосульфаты; органические липидные сульфиды, дисульфид или меркаптан; тиоглицерин; или тиогликоль.

3. Способ в соотвествии с п.1, в котором активный ингредиент вводят путем инъекции.

4. Способ в соотвествии с п.1, в котором активный ингредиент вводят перорально.

5.Способ лечения зависимости от веществ которые вызвали выработку  аномальных жирных кислот, которые имеют катаболический характер,  включающий введение организму достаточного количества антиирнокислотных средств, содержащих продукт, полученный путем нагревания, по меньшей мере одного животного, растительного масла или рыбьего жира и элементарного селена при температуре между 215 'и 240' С в течение достаточного времени, чтобы включить по меньшей мере 0,1% селена в масло, чтобы противодействовать эффектам указанных ненормальных жирных кислот.

6. Способ в соответствии с п.5, в котором около 10 мл масляного состава  вводится перорально в организм.

7. Способ в соответствии с п.5, в котором приблизительно от 0,5 до 1 грамм% масла вводится в виде внутримышечной инъекции.

8. Способ в соответствии с п.5, в котором дополнительно включают в состав жирорастворимые спирты, амины, 3-спирты,3-амины или молекулы жирных спиртов с нечетным числом атомов углерода.

9. Способ в соответствии с п.1, в котором состав дополнительно содержит жирорастворимые эпоксиды или пероксиды.

10. Способ в соответствии с п.5, в котором соствав, содержит жирорастворимые эпоксидов или пероксиды.

11. Способ лечения зависимости от веществ, которые вызвали выработку аномальных жирных кислот, имеющих катаболический характер, который включает введение в организм достаточного количества антижирнокислотных веществ, содержащих коллоидную серу или тритиоэтиленкарбонат для противодействия указанных ненормальных жирных кислот.

12. Способ в соответствии с п.11, где средство вводили с помощью внутримышечной инъекции.

13. Способ в соответствии с п.11, отличающийся тем, что смесь дополнительно содержит органический селенид; кристаллы из сульфуризованного или selenized масла; органических сульфид липидов, дисульфид, или меркаптанов; тиосульфаты; тиогликоли; или тиоглицерин.

14. Способ в соответствии с п.11, отличающийся тем, что агент дополнительно содержит жирорастворимые спирты, амины, 3-спирты, 3-амины, или молекулы жирных спиртов с нечетным числом атомов углерода.

15. Способ в соответствии с п.5, отличающийся тем, что смесь дополнительно содержит органический селенид; кристаллы из сульфуризованного или selenized масла; органический сульфид, дисульфид или меркаптан; тиосульфат; тиогликоль; или тиоглицерин.

16. Способ в соответствии с п.11, отличающийся тем, что сместь дополнительно содержит, по меньшей мере, один жирорастворимый эпоксид или пероксид.

Источник: US patent 4,565,690

Перевод может быть неточным. Поэтому следует ознакомиться с оригиналом.

 

 




Читайте также:

» Эндогенное дыхание и тренажер Фролова
» Раковый корпус
» Гидразин, семикарбазид, сегидрин
» Голодание
» Аутогемотерапия
» Учение И.П.Павлова и лечебная медицина. А.С. Самохоцкий
» Способ лечения наркотической зависимости